我的家乡是个群山环抱的地方,在这么多的山中,有一座山直插云霄,它在武夷山脉的末端,叫做梁野山。它是我的家乡的一颗闪耀着光芒的明珠。
梁野山真静呀!静的能听清蓝天上飞翔的鸟儿那清脆的叫声。山脚下,清澈见底的泉水缓缓地流淌着,鱼儿在里面欢快地游,水面倒映出四周的苍翠树木,犹如一幅幅优美的风景画在流动。
梁野山真绿啊!满山长着郁郁葱葱、翠色欲滴的树木,树木有高有低,站在高处向下望,山下那片树木变成了绿色的海洋。微风拂过,树叶一高一低好象是打起了一阵阵浪潮。红豆杉上挂着一个个红色的小果子,它挺立在群木之中,显得格外高贵,像高贵无比的皇后站立在人群之中。迎客松长在悬崖处,那棕色的树杆十分粗糙,伸出一双双长满青筋的老手正在热情地招呼前来游玩的游客们。松树的叶子像一只只小刺猬,坚硬的刺针依偎在树杆周围,那针状的叶子锋芒毕露,苍翠欲滴。特别是它们的松子,别提有多么惹人喜爱。高大的梧桐树有着粗大的树杆,上面有许多白色的黄色的斑点,树枝上的叶子像一个个巴掌,这儿一丛,那儿一簇,颜色有浓有淡,纵横交错着,看上去更威风了……
梁野山真绿呀!从山脚向山顶望去,免不了一阵心惊肉跳。那高耸入云的山顶,笔直的石阶,险极了,爬在石阶上还担心自己会一不留神摔了下去。山顶插入云端,上面堆积着柳絮一般的白雪,人见人爱。雪白的云朵和雾气环绕在山的四周围,让人感受到人间仙境的滋味。
梁野山真绿!站在高处,迎面吹来阵阵微风,头发向四处飘动,轻松自在还带来了丝丝凉爽。山脚下的泉水更是凉快,将它轻轻捧起洗洗脸,凉气立刻环绕到脸上,啊!真舒服。
梁野山虽比不上黄山那样险峻,比不上井冈山那么气象万千,也比不上南岳那么山清水秀,它是那样平凡,但我仍旧爱家乡的梁野山。