第一次走夜路作文
时间飞逝,转眼我已经十四岁了。可在时间的长河中,还是第一次走夜路的经历让我最难忘。
记得那时我四五岁,当时十分淘气,但也有点胆小。有天晚上我到同学家去玩,一直玩到很晚才回家。本来妈妈说要来接我,但我执意要一个人走回去。妈妈拗不过我,就只好答应在楼下等我。
我从同学家走出来,四周一片漆黑,路上也没有几个人,在昏黄的路灯下,一切都显得很朦胧。一阵凉风吹过,我急忙戴上帽子,把手放进口袋,低着头急匆匆地往回赶。
在同学家和我家之间的路上,有一片不算小的的空地,那片空地周围是没有灯的,但空地上有不少的树木,空地的东边还有一条很深的巷子。我一想到即将要路过这片空地,就有点情不自禁的害怕。
远远地,我已经走到了空地的中央。四周一片宁静,无尽的黑色带着一点神秘和不安,偶尔会有阵凉风吹来,秋天那些干枯的树叶互相碰撞,窸窣作响。我战战兢兢地走着,有时空中掠过的飞鸟也会把我吓个半死。
也不知过了多久,我终于看到了自己的家,爸爸正在楼下等我。我惊魂未定,连忙过去拉着他的手,这时才发现我的手是湿漉漉的。
现在回想起来那时的情景,虽然时时头皮发紧,可那些记忆中的点点滴滴何尝不是我成长中的一笔宝贵财富呢!正如这第一次走夜路的经历,它至少教会了我再胆大些,毕竟我再也没怕过嘛!