我的老师作文
我的语文老师,姓刘,名师一枚。他经常上课时“之乎者也”,因而有的同学竟称他为“刘子”。
高高的鼻梁山上架着一副眼镜,炯炯有神的双眼不仅会读心,而且可以轻易察觉四周的一切。我都不敢做小动作了……谁说嘴唇厚的人谈吐不够流利?课上给我们表演的快速朗读,慷慨激昂的洪亮嗓音,字句沁人心田。加上幽默诙谐的爽朗性格,更让人崇拜不已。
他上知天文,下识地理,他出口成章,妙语如珠。他博览群书,笑容可掬。难能可贵的是谦卑待人如己。
在他的课上,我们大家更是活跃,像打了兴奋剂一样。举手的举手,回答问题的回答问题,不像白开水一般平淡无味,因为跟着老师的思路走,每个人的思慧胜似大海浪潮一般汹涌澎湃,交织互动。印象最深的是他经常叫几个人在课堂扮演经典故事中的人物,让我们有当小演员的机会,活灵活现给我们一个展示自己的舞台,陶冶我们热爱学习,做事稳当的情操。学思达的教学方法非常独特,不仅班级语文学习成绩提高了,还提升了我们的学习力、思考力、理解力、表达力和团队合作力,让我们学会了担当,知道了什么叫细心,责任,懂得了什么叫敬畏生命,敬畏规则。在他的教学方法下,我们会更加理解语文的睿智乐趣,体验生活的丰富精彩,不断释放自己的才能。他的教学就像一扇窗,让我们看到了春华秋实的美丽、动人,令人向往,令人陶醉……
刘老师是一个善待学生的老师。一次,他留下的作业是背书,我看那篇文章不太重要,就没有认真背。第二天早上,老师抽查背诵,我一心想着千万不要抽到我,可谁知老天就是要和我做斗争,老师抽到了我。我红着脸,低着头站了起来,却一个字都背不出来,在我的身旁似乎传来一阵阵嘲笑和议论声,当时我真想找个地缝钻进去。下课后,我被叫到办公室里,我以为老师要大发雷霆,骂我一顿,可谁知老师虽然很生气,却舍不得责骂我,反而鼓励我下次认真背,不要偷懒。我点点头示好,走出了办公室门后,想着百忙中的老师对我们真是百般呵护,我不能再让老师对我操心了,鼻尖一酸,不禁流下了泪水。
刘老师的言行举止,点滴关爱都给予我巨大的温暖与鼓励,我对语文越来越喜爱了,更有自信了,他就是这样一个教学方法独特的语文老师,一个温柔严厉的语文老师,一个我们灵魂知音的语文老师。
身边多少同学,曾经对语文望而生畏,见文头痛已成常态。不经意间,将近一年的日日夜夜,刘老师陪伴着我们嬉笑学习,快乐成长,陪伴着我们品尝酸甜,感悟苦辣,一起攻破难关。这就是我的语文老师。
感谢您,亲爱的刘老师!