我的老师作文
第一次总是那么令人感到奇怪,正如我第一次见到我的外教一样。他全身都是白的,从头一直拓展,延伸到手脚末梢。仅有两个带颜色的地方,就是他那像在青藏高原中镶嵌了塔里木盆地般,深陷在高耸眉宇间的蓝色、幽魂一样的眼睛,还有就是那浮云样的黄色卷发。因为皮肤与电灯的光线几乎没有一点点对比,所以他整个脑袋就像是一个长了眼睛的黄色浮云,在教室里飘来飘去。更有意思的是——他这人的皮肤够白了,可是他还穿着白色的衣服,以至于我们难以分辨他的肢体与衣服的界线。
给我最深印象的是当我第一次见到他时,他正在作自我介绍,一双白白的手拿着一只白白的粉笔用力地在黑黑的黑板上,有如敲电报一样地敲出几个白白的字母:“HAAN”,接着凶神恶煞般地突然转过身来,用那一对幽兰的眼睛死死盯住我们,用那洪钟地嗓门对我们大声吼道:“你好!男孩儿与女孩儿们!我的名字叫HAAN!如果你们其中一个不听我的话,我就要give u se clr t u see see!”,接着又“哐、哐、哐”地敲了几下黑板,表示强调。紧接着又用粉笔擦用力地摩擦着黑板,有继续好似与黑板有八辈子的仇一样,接着敲起“电报”来,全是一些让人头昏脑胀的班规。“这个人不好惹呀!”,我们在台下交头接耳道。
但说实在的,这个老师却是有那么一点点“外强中干”,看起来是那么有些“凶悍”,但事实上,他真的对学生很亲切。
有一天,下课铃刚打过,我从教室里向外走,这时,忽见Haan手中正拿着一个不明之物匆匆地从走廊的另一头跑了过来,身后跟着一位焦急的同学,追着要拿回哪个东西。我不禁为那个同学捏了一把汗,我知道,Haan可是我见过的最“凶悍”的老师。这时只见Haan突然停下,转过身来面对着那个同学,然后把那个不明之物举得高高的,原来是一本笔记本,很明显,这是从那个同学那“偷”来的,为了拿到本子,这位同学是一蹦三尺高,可是就是够不到,最后使出了全力,“呼”地一下跳了起来抢,可Haan又马上下腰一闪,用篮球比赛中转身突破的动作躲过了那位同学的抢夺,那位同学手也快,又来了一个《天龙八部》中的“九阴白骨抓”,可HAAN好似在打醉拳一样地把身子一斜,接着又像打太极似地左忽右闪,那位可怜的同学只能“尽职尽责”地跟着他一同跳起“摇摆舞”,令人眼花缭乱、目不暇接。后来HAAN见自己实在脱不开身了,便像扔飞镖似地把笔记本丢了出去,趁着那同学慌忙去拣的时候,Haan一溜烟似地溜跑了……
这样的老师你喜欢吗?我肯定是喜欢的。板着面孔在讲台上长篇大论的老师太多了,谁肯像HAAN一样跟我们平等相处打成一片呢?难道传授知识一定要把自己的面孔板起来吗?跟同学们一起娱乐就是有失威严吗?死记硬背让学生失去了对“学”的兴趣;生冷的面孔让学生对知识感到敬畏。而像HAAN这样倍感亲切的老师会让知识也会变得“和蔼可亲”,这就是我眼中的老师——可爱的HAAN。