我的老师作文
每个人都是一盏未被点亮的蜡烛,并且都有一位专门来点亮你的人,而我就有一位使 我熊熊燃烧的人——王老师。
现在回想起来,已经离开她有两年之久了。金发卷在一起,眼角边有一丝皱纹。在我的脑海里,她是一个温柔和美丽的人,并且还有一点可爱。
她从来不对我们大喊大叫。仅仅有一次,我们上课的时候,她提出了一个问题,让我们举手回答,我们却鸦雀无声,我原来想举手的,可是她提出的问题难易程度,击垮了我的手臂,使它倒了下去。她见我们安安静静的,没有人回答,就忍不住批评我们,我们被说得都一个一个低下头去,老师的嘴忽然停止了,默默的走出了教室,回到了办公室。我们呆住了,老师的离去,使我们的言语停止了。就在这时,下课铃响了,我们不知是为何,班里没一个动的,都在自己坐的安安静静的。这时候,她进了教室,小声的说:“下课了!”我们听到了这一声微微的话语,我们开始“移动”起来。
,她却又走出了教室。我们都知道她爱我们,并且不是真的要走出教室的。后来经过打听是那时候,她的丈夫来了找她,说了一声:“好像很重要的事,细的我没听见,只听到一些碎碎字词,”不管是大事还是小事,她还是没忘了让我们下课……
在课间的时候,她和我们一起踢毽子,一起玩耍,现在我还记的她那张慈爱的脸庞。
她教我们诗歌的时候,她总是花费两三节课,有时候甚至一星期来教我们一首诗歌,听她读诗犹如听春鹊吟诗一般。现在我已经记不起来那时候的古诗了,只记得她那柔美的声音。
有一件小事,我不知道还值不值得提它,但现在回想起来,这件事现在是我那时回忆中的一件刻骨铭心,终生难忘的一件事。她那时候很器重我,并且有任何活动都会先考虑到我–有一次,她在班里选了几个画思维导图好的人,我也身在其中,这次她先让我们画在草稿本上,画好让她看一下,通过就画在参加比赛的专用纸上。我画思维导图有一个毛病,就是每张思维导图,我都需要很长的时间来完成,多则2、3小时,少则30分。为了这个,我花费了4天半的时间,画好了“草稿”虽然时间很长,但也有往“那张纸”上面画的资格了。时间很紧张,就一个下午,我花了两节课加两个10分钟课间,也没完成,最后老师让我自己在办公室用最后一节课的时间画,这节课很快就过去了,我还差一点就完成了,老师组织完放学就来找我了,我跟老师我还有一点就画完了,老师在傍边等着我,不是挑一挑我的毛病。我的手使不上劲了,她看见了,就把她的手放在我的手上,和我说:“还有一点,加油!”就这样她的手和我的手描绘出了最后的色彩,画就让我抄上今天的作业,我背上书包就离开了她。
直到现在,我依然记得这件事,不时你的声音在我的耳边荡漾,你的脸庞在我的脑海里映现……
再次画思维导图的时候,满脑子都是你的影子,好像你的手还在我手上似的。
现在,我还有你的签名,不知您还记得那个站在楼梯口,等着你的出现的孩子,对你是多么的依恋和感激。
黄昏中总有不变之等候,晚风中总有永恒之期待,寂寞时总有孤独之身影,想妳时总有想思之泪滴。
老师,我想您了,你还好吗?