我是一个书包我有一个对于学习一丝不苟的小主人。
我的工作就是每天跟随我的小主人一起去上课我的主人上课时会全神贯注地听课丝毫不会分神上刚到学校时,我的主人会温柔的把我放下。然后从我的身体里拿出语文书开始专心致志的开始阅读课文,快上课时,他会拿出笔和本,等待老师的到来。而有时主人也会不那么温柔的对待我,如放学时他会和同学打闹这时他就会用我身体去打另一个同学到了家,他就会争分夺秒的开始写作业,学习,写完作业后他就会喜眉笑眼的去打游戏这时主人就会忘记有我的存在,当然了,我就会很失落。
随着时间的流逝,因为小主人对我的不爱惜,我身上“伤痕累累”这时我就知道,小主人已经不再需要我了,当然还是要像往常一样放学,小主人和同学打闹,可是这回我刚已打出去,我的袋子就破了小主人说:“完了完了怎么破了真不牢固哎,”从学校到家的这一段路,他就一直在抱怨到家后,主人就和他的妈妈讲述了这件事情,没过多长时间,他就买了新的书包,我看到后就和语文书,数学书…………我憋了这就是我的使命吧!。
有了这些经历他让我懂得了这个世界上的人是会变得,变得喜新厌旧,变得虚荣,不再谦虚变得不再勤劳,变得懒惰。