我的愿望作文
我是一个单亲家庭长大的孩子,从小“判”给了爷爷婆婆——爸爸外出打工。
小时候,看见别的小女孩有妈妈给扎的漂亮的发型,而我每天都绑着马尾;别的小朋友晚上都在妈妈的陪伴中入睡,而我只能一个人在黑暗狭窄的房间里忍受孤独;下雨天,同学的爸妈早早地等候在校门口,而我却只能挤着邻居同学的雨伞一起回家;六·一儿童节,同学的爸妈都会来学校看他们表演节目,而我却依然是独自一人……爸爸在外打工,爷爷婆婆忙着抢做地里的农活,顾不上我。
我多么渴望有一个幸福的家呀!多想有一天我也能在妈妈的怀中入睡……可是,妈妈可能永远也不会回来,连她的模样我都记不清。
但是,我觉得自己也算是幸运的。
我从小跟着爷爷婆婆一起长大,他们很爱我。可是,他们现在年龄大了,爷爷的手越来越粗糙,婆婆的背也一年比一年驼了……
每次放假回家我,看着他们日渐老去的身躯,我的心里如刀割一样。我常常想,如果爷爷婆婆不在人世了,我该怎么办?还有谁能给我一个家?还有谁会爱我?每每想到这里,我的泪水就会喷涌而出。
我多么希望爷爷婆婆能健康长寿,永远都不要离开我。