从小到大,我和妈妈都是形影不离的,我就像妈妈的小尾巴一样,妈妈为我打点着一切,所以我生活中的点点滴滴都是充满了妈妈的爱。
每天早晨我还沉在我香甜的睡梦时,一声“宝贝儿,起床啦!要迟到了!”让我睡意全无,当我穿戴整齐下楼时,妈妈对我说:“快点儿,洗脸刷牙来尝尝我做的爱心面条。”我一听到面条就迫不及待地洗脸刷牙准备就餐了,一到桌上就看见了妈妈准备的爱心面条——鸡蛋面,盘子的每个角落都有美味鸡蛋,里面还加了豆瓣酱呢,面条滑溜溜的,看起来就想吃,我闻到香气扑鼻的气味忍不住大吃起来,吃着吃着感觉一股温暖入了我的心里,好像每一口都代表了一份妈妈对我的爱。
论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈都会准备各种各样的早餐,我知道妈妈肯定也想多睡一会儿,但是为了我的身体健康,她每天都坚持早起给我做早餐。
我还记得妈妈每次送我去学校时总是说:“上课时要积极举手发言,到学校门口要跟老师打招呼……”以前总是嫌妈妈唠叨,但是现在不一样了,因为我知道这就妈妈的爱。
妈妈的爱无处不在,只要你留心观察,你会发现妈妈的爱体现在你生活中的点点滴滴里。