人间真情作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。人生中发生的每件事都让我领悟到真情的真谛,使我难以忘怀。
在社会中,真情的人懂得关爱他人,以微薄之力助他人成功。在公共场所,真情的人懂得体谅他人,不以怒颜对待他人,有真情感化他人。可见,真情之人乃天地之人物。
真情之人懂得感化别人,因为他们懂得外交,懂得相处之道,就连极小的事他也得仔细关心,甚至可以称之为无微不至。这让许多僵化之人无比感动。也慢慢和他做朋友,甚至是挚友。
真情这东西,不是说有就有的。得需磨练,得需真诚更需变通。真情往往吐露在不经意间,使人产生共鸣,引发深思。
人间真情,在我们日常生活中很显着,公交车上、排队、让座……这都已发了我们的深思——到底是世间促使我们变得更有真情,还是冷漠促使我们变得更无真情?老奶奶上公交车,让座,就以为是倚老卖老;着急的人祈求插一下队,就以为是假话连篇。世间是否真的变了样子了呢?
人世间的温暖是不是越来越少了呢?这是不是该引发我们的深思呢?我们应该如何教育下一代?