我长大了作文
不知不觉中,我突然感觉到——我长大了。
镜子中的那个女孩是谁?我正再发愣,突然有人从背后拍了我一下,我大叫一声把拍我的人吓了一跳。她好像还没有从刚才的惊吓中走出来,声音颤抖的问我:“你对着镜子发什么呆呢?”我现在才恍然大悟,原来那个女孩就是我!
望着镜中的自己,已然看不见小时候的那份稚气,取而代之的是一个十四岁少女应有的一张清秀的面庞,只是鼻子上架着一副戴了多年的眼镜。这时,心里有一个声音一直在对我说:我长大了!
但是,任何事物都不可能是十全十美的,所以,成长带给我们的,有欢乐也有烦恼。
成长带给我的快乐
小时候,无论我做什么事,妈妈都不让我做,生怕我受到任何伤害,我扬起脸,问妈妈:“我什么时候才能做这些事呀?”妈妈总是微笑着回答我:“等你长大了,就可以了。”从那时起,我就盼望着我能快点长大,帮妈妈做点家务活,减轻妈妈的负担。现在,我终于可以帮她做点事了。妈妈逢人就夸我很懂事,并且,我还实现了小时候的愿望。
我好开心!
成长带给我的烦恼
成长带给我的烦恼也不亚于快乐。
因为长大,我们不能像小时候一样无忧无虑的玩耍;因为长大,我们不能像小时候一样用甜言蜜语去哄爸爸妈妈开心;更因为长大,我们无法拥有属于自己的时间,每天的时间都被作业挤的满满的,好烦呀!!!
除了这些,成长也教会了我许多。
成长让我学会勇敢
小时候,我不太说话,看见伙伴们玩的那么高兴,我真想去和他们一起玩,但我没有勇气去踏出那一步。随着年龄的增长,我不会害怕与别人交流,有时甚至会主动与不认识的人说话。从此,我便不再孤独。
成长使我勇敢,给我带来了友谊。
成长让我学会坚强
小时候,我最怕打针,吃药了,一听到要打针,就跑到妈妈身边哭闹。长大后,我便不再对打针有恐惧感了,有时,还安慰同学,鼓励他们。在旁的老师都夸我,说我长大了。我听了,心里美滋滋的。
有些人说,小时候想长大,长大后又想回到小时候。要我说,与其浪费时间后悔,不如好好把握现在,让年老后不要有遗憾,珍惜现在吧,珍惜我们有限的青春吧!!!