谢谢你作文
秋天的脚步从一开始无知无觉的迈进,到最后热热烈烈的展现在我们的眼前,我多想说一声,秋天,谢谢你。
从夏天到秋天,这个过程是悄无声息的,在我们不注意间,秋天就来了,虽然秋天来的脚步很隐秘,但是当秋天染红了山间的枫叶,熟透了山间的秋果,还黄了田间的稻子。这个时候的秋天就再也藏不住它的身影了。
我一直就听爷爷说过,说在他还年轻的时候,那个时候,秋天就是他们最期待的季节。那个年代的他们吃穿都是一个问题,所以秋天就成了他们的一年的盼头。
秋天给他们带来的各种食物都是让他们惊喜的,秋天带来的食物给了人们生命的物质来源。
那一筐筐从山坳里挑回家的野果子,那一担担从田野里担回家的黄色稻子。这些丰收都让人们打从心底里喜悦。爷爷说,当时的他们都感谢秋天,秋天带给他们的一切,都值得让他们朝着这个季节说上一声谢谢。
爷爷说谢谢秋天,因为秋天给他们送来了食物,而我现在感谢秋天,一是感谢秋天的丰收;二是感谢秋天给人们带来的喜悦。
一年四季中,秋天是给人分歧最大的一个季节,不管秋天是丰收的代表还是万物凋零的代表,秋天带给我们的惊喜都有很多。我每一次听着从爷爷嘴里说来的秋天,都是带着无比的喜悦的,说起秋天的爷爷,脸上都挂着一种期待,这种期待是秋天给予爷爷的,也从未让爷爷失望过。
我想谢谢秋天,因为秋天带给了爷爷希望,带给了属于爷爷同一个时代的所有人的希望。他们从春天起就开始播种,无数个早出晚归,等的就是秋天的到来,等的就是他们播下的食物的收获。