谢谢你作文
我家对面住着一位王阿姨,她是个热心肠的人,这不,上星期的星期三,王阿姨就让我感到了人间的真情。
那天,我的爸爸妈妈都去上夜班了,家里只剩下我一个人,于是悠闲自得地看起电视来。看到精彩之处,我正要拍手叫好,突然肚子一阵剧痛,我只好慢慢地爬上床躺下了。原以为过会儿马上就会好的,可肚子却一直疼痛难忍,正在我痛苦挣扎时,“叮咚叮咚”的门铃声传入耳中,我痛苦地爬下床慢吞吞地走向门口。我打开门一瞧,哦,原来是邻居王阿姨给我送饭来了。王阿姨说:“晓宇,你爸妈还没回来吧?趁热把这碗面吃了!”我望着那碗热气腾腾的面条,咽了咽口水,但还是揉着自己的肚子不说话,阿姨见我这样紧锁着眉头,便亲却地问:“晓宇,哪里不舒服了?”我吞吞吐吐地回答:“肚……肚子……疼”王阿姨马上蹲下来,说:“来,晓宇,阿姨背你去我家。”到了王阿姨家之后,她马上忙着给我煎药喝,见王阿姨那忙样,我说:“阿姨你累不累?休息一下吧!”王阿姨把我抱到床上对我说:“阿姨不累,只要晓宇肚子不疼了,阿姨再累也没事。”不一会儿,王阿姨端来了一碗药,望着那棕色的药水,我毫不犹豫地喝了下去,因为那是王阿姨一片火热的心啊!经过我和阿姨的一番努力,终于我的肚子不再疼了。阿姨又连忙把那碗面条给热好了,端到我面前:“晓宇,饿着肚子可不行啊!赶紧吃一点吧!”望着王阿姨满头豆大的汗珠,我感动得眼泪都快掉下来了!
很快,爸爸妈妈回来了。阿姨送我回家,对我爸妈说:“晓宇以后家里独自一人时,有事情就来我家吧!”爸爸妈妈都连声表示说今天太麻烦你了,我心里情不自禁地说:“谢谢你!”