谢谢你作文
记得有一次在上作文课的时候,我的同学帮助了我,所以在这里,我要说:“同学,谢谢你。”
——题记
每当我想起这件事的时候,我都想说:“同学,谢谢你。”
这是一件什么事呢?竟然让我记忆犹新,如果你想知道,就请向下看吧。
那是一节语文课,语文老师悄悄的走了进来,一种神秘的气息迅速向全班袭来,我们都被这种气息感染了,全班鸦雀无声,就在这时,与平常不一样的语文老师总算开口了,可真是一鸣惊人啊,语文老师一说:“今天我们来写一篇作文,最先写好的我给他/她一份神秘大奖。”话音未落,同学们便叽叽喳喳的讨论了起来,只听班长一声:“安静。”全班立刻肃静了下来,语文老师又说:“所谓有奖有罚,谁最后一个写完,来我办公室一趟。”还是话音未落,全班同学异囗同声的说:“天啊!”可是老师像没听见似的,若有若无的发着作文本……大家只好埋头写着作文。
在我写的时候,眼看就是第一个写完了,可我的笔又和开起了玩笑,竟然不出墨了,我把它甩了甩,可还是不出墨,可急坏我了,我把它拆了一看,竟然是没有墨了。过了一会,我的一个好朋友二组一号(因为不可以出现真名,所以用座位号代替了)写完了,只见语文老师给了他一本精致的本子,而且还是我最喜欢的那种。明明我可以是第一的呀,我在心中暗自伤心了一翻。
过了一会,老师又开始发言了:“四组四号(这是作者的座位),六组七号,只有你们没写完了。”我心中一震,怎么写得这么快,我对我右边的一位同学小心翼翼的说:可以借我一支笔吗?”(因为作者转学不久,所以他们都是陌生人)他毫不犹豫的将一支笔递给我,我想也没想,拿过之后迅速的写完了作文,就在我交给老师后一分钟,最后一位同学也写完了。
我现在虽然与那位同学不在一个学校,但这件事我还牢记在心。
同学,谢谢你。