谢谢你作文
“谢谢你的帮助!”他却挥了挥手,微笑着说:“没事,同学之间互帮互助是理所当然的。”说完便转身走了。
这是一个狂风大作的下午,大树被吹得东倒西歪,电线杆也好像在和狂风作战。今天早晨,我因为有事所以没有来上学,下午一来,发现黑板上写了许多字母公式,我却一个也不懂。我便去问同桌,同桌却说:“这么简单的题你都不懂,你快去问别人吧,别打扰我。”说完,她就跟别的女孩一起跳绳去了。
我又跑去问平时要好的朋友,但是他不屑地说:“别问我,我忙着呢。”这时,我的内心情不自禁地沮丧了起来,我多么想有人可以帮帮我呀。
正当这时,上课铃响了。只见数学老师快步走上了讲台,用力拍了拍黑板,高声喊到:“安静!”顿时,全班鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。
老师用严厉的目光看了一下我们说:“你们知道吗?明天全校要抽查考试,正好抽到了我们班,你们还有心情说话,还不赶紧复习?”
听了老师的话,我的心犹如被针刺了一下似的,因为明天考的可是今天所学的内容呀,而我却什么都不会,我明天还怎么考?正在我焦急而无奈的时候,一双手拍了拍我的肩膀,我扭头一看,原来是他!只见他说:“我知道你早上没有来,我把今天的学习笔记借给你看一下,有什么不懂的地方可以尽管问我。”
听了他的话,我顿时觉得一股暖流涌上心头,感动得说不出话来。结巴地说:“谢谢你帮助我!”他挥了挥手,微笑着说:“没事,同学之间互帮互助是理所当然的。”说完,便转身走了。
望着他的背影,我的心久久不能平静,是啊,同学之间就应该互相关心、帮助,因为我们都拥有一个共同的大家庭。以后我也要向这位同学学习,当别人遇到困难的时候,及时伸出援助之手,让我们的班级充满爱。