我的梦作文
梦想,每个人都不能缺少。没有梦想,生命和生活,以致所有的一切都没有了目标,就像一艘船失去了罗盘,只能在茫茫人海中,随波逐流。
我们的青春是美好的,可怎样珍惜我们青春的美好时光呢?首先就要树立远大的理想,梦想。
很多年前,穷苦的牧羊人带着两个幼子放羊。这时,一群大雁从他们的头顶飞过。小儿子说:“要是我们也能像大雁一样飞就好了。”牧羊人沉默了一下,对儿子说:“只要你们想,你们也能飞。”父亲的话使两个儿子产生飞的梦想,并坚持不懈。经过反复的实验,世界第一架飞机诞生了。他们就是美国的莱特兄弟。
可见,从小有着明确的理想,有着人生的目标,为着自己的梦想而努力,是多么的重要啊!
作为未来的主人,我们应该从小培养自己的职业生涯意识。
每当看到火箭从中国那辽阔的土地飞向蓝天,飞到宇宙,更飞到中国人民的心里,我的是多么的激动。我的梦想就是当宇航员,去探索宇宙的奥秘,去体验生活的美好。
20xx年6月,我国第一位女宇航员刘洋,载着中国的梦,踏上神九,飞向蓝天。那一刻,我的梦想更加坚定了。我,要当一名宇航员,一名为中国争光的宇航员。
在不经意中,听见爸爸说:“航天员的要求可不低,不仅要学识渊博,上知天文下知地理,身体的健康,视力的好坏都要仔细再仔细。到了宇宙,火箭是绕着地球转的,而宇航员,不仅要保持健康,还要完成工作。”不!这没有把我打倒!既然下定决心,我就一定要坚持。从今以后,我更加认真、刻苦的学习了。只要一有空闲,就去锻炼身体,去网络了解天文知识,研究地理文化。仿佛多做一些,我的梦,就离我更近了一些。
在追梦的路上,也许有许多挫折,也许有有许多坎坷,可我依旧坚持不懈,永不放弃。
为了梦而执著,为了梦而坚持,为了梦而努力。我要飞得更高,飞得更高……