二十年后的家乡作文
“叮铃铃……”闹钟突然响起了。我揉揉惺忪的睡眼,抬头一看日历,今天已经是20xx年10月12日了,好久都没回我的家乡——福州了,正好今天放假,我就回去看一看吧。
我乘坐自动驾驶车辆来到了北京机场,坐上新型飞机后,一眨眼的工夫就到达了长乐机场。呀!现在的长乐机场居然比北京的机场更雄伟壮观,还是建在地下的,就只有几个飞行出入口。我一下飞机就被安排坐上了一把椅子,没想到它看起来平平无奇,却非常智能。等我坐稳了,它立马飞了起来,还很有礼貌地对我说:“欢迎您乘坐共享飞椅。”我按照椅子上的标识投了一块钱,还没来得及报出家庭住址,它就一下子扫描了我的个人信息,将我送回家里去了。真是太神奇了,这不就是传说中的“读心术”吗?
我一到家就大吃一惊,没想到以前那栋二十几楼的房子都变成了一幢幢挂在树上的葡萄房、香蕉房、桃子房等等。我看见一旁有一袋小豆子,就好奇地拿起一颗小豆子捏了一下。谁知,它马上就变成了一个对话机。我和妈妈打了个电话,妈妈说她住在西梅区B 树干七十六号,于是我就匆匆忙忙地跑回了家。一进门,我整个人惊呆了!家里空空如也,只有墙上安装着几个按键。就在这时,妈妈突然从门外跑了进来,气喘吁吁地说:“儿子,你怎么这么快就回来了呀!”说着,她按下了红色按键,沙发、电视等都从天上掉了下来,我的下巴都要惊掉了。妈妈又按了绿色和黄色的按钮,午饭和餐具就映入我的眼帘了。我叹服于高科技的飞速发展,更期待看到我母校如今的变化了。
吃完饭后,我又马不停蹄地赶往母校。母校会有什么变化呢?我来到校门口,只见那一扇门上面写着“霞镜小学”,和以前的没什么两样啊!我有些失望。谁料到,我刚推开门,就发现同学们都置身于姹紫嫣红的花丛中,花儿散发出淡淡的香气,令人神清气爽。每个学生面前都有一台电脑,老师把练习发到同学们的电脑上,让大家在电脑上做题,这样不仅提高了效率,还让同学们爱上了学习。下课了,同学们还可以到地下操场尽情地玩耍,地下操场空间极大,篮球场,足球场,排球场……应有尽有。就在这时,我看见了以前的老师和同学们,我都忘了今天还有同学聚会。宴会上,大家谈笑风生,有不少同学干出了一番大事业呢!就连以前的学渣林乐晨都成了银行老板!再看看我们的陶老师,她竟然还是三十几岁的模样,悄悄一打听,原来她是喝了最近新出的年轻汤呢……
呀!二十年后的福州有了这么多翻天覆地的变化,真是个奇迹啊!我爱我的家乡!