包饺子作文
上课了,教老师拿着肉馅儿走进教室,问同学们:“带上小碗,勺子,擀面杖了没有?”同学们异口同声地回答说:“带了”。“接不来,我们就包饺子吧!”老师说音刚落。同学们全都乐开花了!
首先,老师把带来的面团都揉成了长长的长条,像一条长长的“响尾蛇”,又切成一段一段的,并说:“我先给你们示范一下。”老师从里面拿出一个来,揉得圆圆的,又用手按了一下,变成了一个面饼,又用勺子拿了肉馅,放到饺子皮上,封住口,一个饺子诞生了,看着老师的饺子,同学们个个跃跃欲试。
我学着老师的样子,先擀面,再放肉馅,最后封住口,同样是包饺子,可是,老师包得就好,我们却不是破了皮,就是漏了馅。饺子皮的样子更是五花八门,有的像大葱,有的什么也不像。我每次都认认真真地包,但是每次都以失败告终,我的信心渐渐没有了,但是我不想做一个半途而废的人,我又继续包。经过我的多次努力,终于包了一个像样的饺子。
我们包完了饺子,老师准备地水也煮开了,老师怕开水烫着我们,只能让我们站到远处观察,只见老师轻轻地把饺子放到锅里,饺子顿时沉入了水底,过了几分钟,饺子渐渐地漂上了水面,一个个饺子就像再水里游泳,多么自在,很快饺子熟了,老师给我们每人盛了两个饺子,我吃着自己亲手包的饺子,心想:“真香,太好吃了!”
我想对那些不想吃苦,还想成功的人说:“只要有付出,就会有收获,你只要踏踏实实的做事,你就会成功!”