春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”正如唐代诗人杜甫所说的一样,今天下午,就下了一阵倾盆大雨。
下午来到教室,老天好像不高兴,灰蒙蒙的。同学们都猜测今天一定会下雨。果然,一会儿天就开始轰隆隆的开始了气势磅礴的“演出”,春雨附和着雷声,在翩翩起舞。“哗啦啦!哗啦啦!”,原来是春雨跳累了,又想唱歌了,于是她沙沙作响,优美的旋律让本来单一的曲调多了一份清新。
老天是变化莫测的,雨来得快去得也快。没一会儿,“演出”就结束了,但是,那美妙的旋律滋润了大地和小草。给“睡意朦胧”的植物洗了一把脸,唤醒了他们内心的野兽。
雨悄悄地走了,但是优美“歌声”还回荡在我们的耳畔,你看屋檐下一滴一滴的雨水滴在大地上,奏出奇妙的乐章。
雨过天晴,让我不禁想起了一首歌曲《阳光总在风雨后》春雨向老师一样教会我们道理。
“春雨贵如油”相比来年一定好收成。