真没想到作文
记得那是爸爸生日,我和妈妈没有事先商量就各自私下准备了礼物,正当我们拿出礼物时,一件意想不到的事发生了。
那天,一放学,我就飞快冲出学校,捏着手里攒了一个多月的零花钱,奔向一家小卖部。选了一款限量版剃须刀,准备当做送给爸爸的生日礼物。
走在回家的路上时,我想:“爸爸一定会喜欢这个礼物的!”越想越开心,步伐更加轻盈,不知不觉就到了家门口。
一进门,妈妈就已经把饭菜做好了,什么鱼、肉、青菜啊样样齐全。爸爸今天回来的也早,和我们一起吃饭。一家人吃的开开心心,有说有笑,当我们谈到爸爸的生日礼物时,妈妈脸上露出了神秘的笑容,她蹑手蹑脚走进了房间,似乎有一个盛大的惊喜给爸爸。
我和爸爸都很期待妈妈准备的惊喜,于是我俩在一起猜测了一下,等妈妈从房间里出来时,我发现她的手上居然也是那个和我买的一模一样的限量版剃须刀,不仅表面上一样,牌子也一样,就连包装盒也分毫不差。啊?那我的礼物岂不是白准备了,这也太巧了吧!
我想不过只要有生日礼物,爸爸应该也一样会很开心吧。我想着,决定把自己的礼物拿出来,我们同时送给爸爸,给他一个双倍惊喜。当我要把礼物递出时,我注意到爸爸不屑的瞟了一眼妈妈手里的盒子,显然妈妈的礼物已经被他冷落,看来我的礼物真的是白准备了。
妈妈很不解又很生气,搞不懂爸爸为什么不喜欢自己的礼物。我决定趁他不注意,把礼物偷偷的藏起来,爸爸一眼就识破了我的“诡计”,一把把我拉住:“我的宝贝儿子,今天是爸爸的生日,你有什么礼物给爸爸呢?”“我……我不记得你的生日啊,所以我没有准备生日礼物!”我支支吾吾答不上来,爸爸却一把抢过我的礼物,一看,和妈妈送的礼物一模一样,但他这次不但没有表现出不屑,反而也是露出了甜蜜的笑容,说:“儿子,你真有才,你怎么知道我喜欢这个?谢谢你,宝贝儿!”
什么真是没想到,怎么会这样?爸爸居然如此珍惜我的礼物,对妈妈的礼物却如此冷落,估计妈妈要被气哭了。
我实在是没想明白,爸爸为什么对我和妈妈就是两种不同的态度呢?