我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,来自安徒生童话,它是谁呢?你们猜到了吗?其实它就是我的小伙伴丑小鸭。
虽然它的外表很难看,长着灰色的绒毛,大家都不喜欢它。可是我们不能因为外表难看就嫌弃它呀!我相信它的内心肯定是善良、美丽的。所以我跟它交了朋友,度过了许多美好时光。
我们春天一起观赏美丽的花朵,赞叹地说:“春天美丽呀!春姑娘穿着五颜六色的衣服,那么多小动物都被吸引过来了!”
夏天一起去游泳,起初我还不会游,最后因为丑小鸭“教练”教会了我,让我成为了一个“游泳高手”。我们还一起吃冰棒,来帮我们“降温”。要是突然下小雨,就在小雨中奔跑,洗一个痛快的凉水澡。回家吃个西瓜,简直舒服极了!
秋天,我们看着像蝴蝶一样从树上飞下来的树叶,并试着接住他。我们一起在干树叶上踩来踩去,发出“沙沙”的声音。最后挑一片自己最喜欢的树叶,然后回去做成书签。
冬天,我们一起打雪仗,一起用雪做雪人和城堡。雪地白白的,像一张天然的纸,我们用树枝在上面画出美丽的图形,还画出一幅幅画,看谁画的好看。一起扔雪球,看谁扔的远。
有的时候,我们偶尔会在床上来一场“枕头大战”谁先到下,谁就输了。没意思的时候,我们会吹一下泡泡糖,比赛看谁吹得大。
但是,美好的时光总是过得很快,每到下午我们玩的最高兴的时候,七点整到了,丑小鸭必须回到书里去了,我恳求丑小鸭再陪我多玩一会,可是丑小鸭也一脸不高兴对我说:“我也没办法呀,我七点必须回家了,不然我妈妈在书里会担心的!”说完,它依依不舍的回到了书里。我眼巴巴的看着好伙伴跳进书里,心想:要是我们俩个好伙伴能每时每刻都陪着我,那该有多好呀!
我喜欢我的小伙伴丑小鸭,我将会永远跟你在一起!
今天我特别高兴,你猜为什么?因为从今天开始,我们家又多了一名新成员——小仓鼠。这是我的姑姑送的,还是两只呢!而且这两只小仓鼠才刚出生,一只是银狐的,还有一只是紫仓的,很可爱。
我把小仓鼠放到了爸爸给我买的小笼子里面,他们一进去就吱吱的叫,现在他们还在叫呢!
我要去给他们喂食了,那两只小仓鼠一看到吃的就挤在吃的里争着要吃东西,哎,我看她们俩因该很久都没吃东西了。
后来我发现他们这两只仓鼠有好几个特点:1、会爬栏杆2、她们是形影不离的好朋友3、爱吃东西4、爱睡觉5、门是开着的,他们就不出来6、我把她们俩放到了外面,但是这两只小仓鼠到晚还会想办法进去……
有一天清晨,我爸爸看见紫仓把银狐的手和眼睛要流血了,就又买了笼子,现在,银狐可能还在修养呢!
同学们,你们喜欢我的小仓鼠吗?