那一刻我长大了作文
我天天都在长大,可自己却没怎么感受到!在某一时刻,我真切地感觉到自己长大了。
那是一个阳光明媚的秋天,我们家要进行大扫除。在扫除进行了一半时,我们在那巨大的空调影子之下,发现了一个绿色的纸箱子,用透明胶死死地黏住,书里面有一个重大机密,不能让别人知道似的。
我十分好奇,断定那是什么非常宝贵的东西。我立刻拿来剪刀,三下五除二把胶剪掉,缓缓地打开箱子,里面突然弹出了几个玩具塑料小车——那是我童年时候的玩具。
我一时被震住了,惊讶的一时说不出话来。妈妈看我蹲在地上,扫帚倒在一旁,连忙过来查看。她说:“啊,那个箱子是要扔掉的。”等他过来细看时,也不由得震了一下,但很快便缓了过来说:"哟,这不是你小时候玩的小玩具吗?怎么在这么入迷地看着他们?你已经是大孩子了,不能再玩这些小玩具了,快把他打包一下,扔了吧!"
这时,我脑子里正浮现着小时候,不论在阴天雨天,大晴天,高兴时,生气时,伤心时在家里,酒店里,餐馆里这些小玩具让自己开心的美好情景,这话一传到我的耳朵里,立刻使我脱离那些美好情景,回到现实世界,我十分生气,说:“凭什么要扔掉?这里面不光是可以玩的乐趣,还有我小时候的回忆!”说着我的眼眶变红了。
妈妈走过来缓缓蹲下,拍拍我的肩,只是着我的眼睛说:“没错,这些的确是你小时候的玩具,对你来说确实很珍贵,可你一天天在长大,这些已经沦为过去,不能有太多的留念,你不能深陷在美好的过去,而要用一种好的心态去面对未来,过去的也就过去了,没有什么可以再说的,快装起来,打发了吧。”说完,妈妈便离开了。
我沉思了许久:是啊,我得看好未来,忘却过去,做好全新的自己,于是打包了一下,我便抱着沉甸甸的它,依依不舍地将它抛进了垃圾桶,我知道,那既是过去的结束,也是未来的开始。
那一刻,我长大了!
所有随风而逝的都是昨天真正精彩的是未知的未来。