十年后的我作文
转眼间,时光飞逝,二十年已经过去了,我已经成为一名赫赫有名的明星啦!
我自从当上了明星,就努力工作,存下了许多钱。
一次,我去参加救助“地震灾区”的慈善晚会,首先是捐款活动。我从包里拿出了拿出了一张支票,在“金额”二字后,填上“五百万”,随后便放入了募捐箱。
当时,许多在地震中遇难的人都到了晚会现场,他们衣衫褴褛,脸上一副伤心的样子。一位名叫浩天的男孩儿被请上了台,说:“大家好,我叫浩天,在地震中,我,我……”说到这,他哭了起来。一会儿,他又抽抽噎噎地说:“我失去了父母,便成了孤儿……”当他说完后,我感动的潸然泪下,拿过话筒,说:“我听了这个小男孩儿的事情,觉得十分伤心。他失去了双亲,以后如何生活下去?我决定再捐一百万!大家也行动起来,为这些可怜的同胞们建造家园吧!”于是,台下的人纷纷站起来,又在募捐箱中投入了善款。
我前脚刚出慈善晚会的现场,一大群记者就蜂拥而上,把我身边围得水泄不通一位梳披肩发的女记者问我:“沈小姐,您为什么会捐这么多钱呢?”“在地震中,许多人都失去了亲人。而我们这些明星,拍一部戏就可以赚许多钱,一直过着衣食无忧的日子。灾民呢?吃不饱,穿不暖,多可怜呀!”记者们听了,纷纷点头。
每一位有钱人,都应该或多或少地做一些慈善事业,为世界各地的穷人、难民多做一些贡献。更何况钱财乃身外之物,你生不带来,死不带去,为什么不用这些钱去做一些有意义的事呢?