难忘的童年作文
一个红色的蝙蝠风筝,是我童年的最好“伙伴”。它陪我度过了充满幻想绚烂的童年。它是我儿时美好的回忆,一看到它,我就不自觉地回想起童年那如珠似玉的美好快乐时光。
记得母亲教我放风筝时,我像一个学生似的认真地听着。她说:“先慢跑,让风筝一点点飞起来,等到它越飞越高时就快放线,这样它就会飞得更高。”
我进步得很快,仿若一个乡野孩子在广褒的大地上奔跑。妈妈看着我,出神地笑。
当风筝飞得高时,我拽着线儿高兴地蹦了起来。谁知我越拽,线儿绷得越紧,红蝙蝠它就愈加伸向湛蓝无际的天空,远远地高高地飘啊飘,我昂着头,目不转睛地望着它。
可是,也有不如意时。有时风筝越飞越低,急得我沮丧地直跺脚。远处传来妈妈的喊声:“跑起来!快跑起来!”于是我快速地奔跑,拽着线。风筝忽高忽低,但是我不气馁,脚下加快了速度,终于,风筝又重新飞起来了!它迎着风,迎着朝阳,愈飞愈高。在蔚蓝的天空,红蝙蝠的翅膀被风吹得“噗啦啦”作响。我跳跃着欢呼!
日复一日,风筝的颜色从深红变成淡粉。有一次,它挂在了树杈上,树杈刮破了它的翅膀,我伤心地哭了。
风筝就像我的梦想,又高又远......
时间流逝,我慢慢长大,升入中学,风筝不再陪伴我,但它却是我童年最好伙伴。它留在我童年美好记忆中,不可磨灭!