星期天的早上,我起床后,发现床头贴着一张“紧急通知”。上面写着:“家庭运动会,比赛项目:跳绳、400米赛跑、踢毽子;裁判员:外婆;运动员:爸爸、妈妈、斯妤;请大家做好充分的准备!——爸爸。”
首先,我们进行的是跳绳比赛。裁判员一声令下,运动员们就飞快地跳了起来。结果,一分钟内我跳了185下,爸爸跳了123下,而妈妈只跳了92下。
接下来是400米赛跑。裁判员一说“开始”,爸爸就像离弦的箭似的,飞快地往前冲。我怎么也追不上他,不过,我回头一看,妈妈还气喘吁吁地在我后面紧跟着呢!到了最后一圈的时候,我以闪电般的速度追上了爸爸,并且超过了他,取得了第一名,爸爸也只能得个第二。而妈妈跑到终点时,已经口干舌燥、上气不接下气了。
最后一个项目是踢毽子,这是我和妈妈的强项。比赛开始前,我信心十足,准备大显身手,妈妈一脸轻松,而爸爸则面露难色。在整个比赛过程中,妈妈始终显出一副很神气的样子。爸爸则笨手笨脚,动作滑稽可笑。不过,由于我大意,失误过多,这次让妈妈得了第一,我呢,遗憾地屈居第二。
颁奖的时候,外婆递给我一张纸条,我接过纸条一看:“晚上去超市买东西,过期无效。”接着,外婆又给了爸爸一瓶矿泉水,爸爸欣然接受。最后,外婆走到妈妈面前,拍了拍她的肩膀,说:“罚你今天晚上陪第一名去超市。”妈妈无奈地点了点头。
嘿!当第一名的感觉真是不错!
作者将全体家庭成员都安排到运动会中,很有新意,全文抓住了家人在比赛中的动作、神态,向我们展现了一种团结与拼搏的家庭气氛,显得很别致。对于比赛项目,详写了跑步、踢毽子,略写了跳绳,详略得当。