大扫除作文
星期二,我兴奋不已,因为下午我们要进行大扫除。
叮铃铃,叮铃铃,下午第三节课的上课铃声响了。大扫除开始了,张老师布置的第一个任务是擦桌子和凳子。同学们迫不及待地拿出自己的抹布。这时,我看到了安思佳的脏抹布,差点笑出声来。可是,这一切被安思佳看到了,她就转过头去不再理我了。我立刻明白嘲笑她是不对的。我拿着抹布跑出教室,向洗手间奔去,把抹布打湿。我先擦桌子上面。突然,我发现桌子上面有一条记号笔的印痕时,用尽全身的力气还是没能擦去那讨厌的印痕。我向张老师要洗手液消灭了它。
接下来,我把抽屉的角角落落都擦了一遍。然后,我把桌子的里里外外,仔仔细细地检查了一遍。等大家完成了第一个任务,张老师又布置了一个任务,搬桌子。我竭尽全力地把桌子搬出了教室,并把它整齐地排好。接着,老师布置的任务是擦地板。我把座位的前后左右擦得干干净净,累得我气喘吁吁。最后我又把桌子搬回了教室。
经过我们一个多小时的辛勤的劳动,终于把教室打扫得干干净净。看着干净明亮的教室,我心里美滋滋的。