一到体育课,同学们就三五成群,捧着一个足球排成阵势,喊的喊,跳的跳。
我也准备上去凑热闹,我踢了一个,方向失去控制,球一下子飞到了足球场外,同学们哄堂大笑,我急忙逃之夭夭。
以后,每当有空闲的时间,我总捧着足球在练习。我发奋图强,立志一定要一雪前耻。
我经过了七七四十九番考验,水平渐渐突飞猛进。我现在已经拥有十八般武艺。
有一天,我邀请了朋友们前来一起踢球。朋友们瞟了我一眼:“哼,你现在水平无所长进吧!就你这只菜鸟也不过如此。”我气得咬牙切齿:“好,今天让你知道本大侠的厉害!”我来到一边,把球用力一扔,随即算好球的落点,猛力一踢,球一下子飞了起来,足足有三层楼高!当球掉下来时,我用脚底一扫,球划过一道美丽的弧线,飘过朋友飞头领进了球门。我又把球扔高一些,飞起一踢,正中球门。
朋友们惊讶得目瞪口呆:“呀!想不到你已不再是那个菜鸟小兵了,真是一个月不见,当刮目相看了!”他们不屑的目光中多了几份赞许与钦佩。
那种高高在上的感觉真是倍儿爽!也是从这踢足球中学到了一个道理——不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!