下雪了作文
今天早上起床的时候就有一股莫名的兴奋,我习惯性的走出屋门,顿时找到了兴奋的原因,外面地面上白茫茫的一大片一大片。
细小的雪花滑落到我的手上,顷刻间就变成一滴细小的雨珠,雪花在空中尽情舞蹈,打着转盘旋,像一片片落叶,又像一只只蝴蝶。我走在校园里,迎着风踏着雪,欣赏着被装点得纯粹的世界,柳树只是稍稍白了一点头反而显得它有点俏皮可爱。雪花在屋顶上一条一条的整齐排列着,覆盖在远处广阔土地里,也许初长的麦苗正欢欣鼓舞着,远处的群山相必也换上了一套神秘的白色服装。脑袋里突然有一个念头,转身在门前的花池边上写下了20xx.12.14这样的字样,纪念一下我期待的事情正在发生着的心情。
转而我又陷入了沉思,雪,带着一颗纯净之心,用它本身精雕细琢的美,不远万里来装点这个世界,它的生命虽然短暂,但能让你记住它创造出来的令人窒息的美。看似微不足道,却用娇小的身躯来一点一点点缀着萧瑟的冬天,在我看来它就像冬天的一把火,燃烧着自己,成全了他人。
回想雪花的由来,心中又多了几份敬佩,挤雨成雪需要一个艰辛的过程,没有坚强的意志怎么能够经受这严寒,没有对美的追求怎么会绽放的如此美丽,它华丽变身背后的苦痛和挣扎都留给了自己,把最美最洁白的本性还原了出来。
我喜欢下雪天不单单是喜欢他创造出来的美景,更喜欢品雪它自己的心路历程。