关于劳动的作文
我平时在家里劳动,妈妈为了鼓励我,就给我一块钱,可是我这次的劳动,是一种特殊的劳动,是不要钱的,也就是义务劳动。
上上个星期,我到妈妈公司,劳动了一天,肯定别人要问了,你劳动什么了?是不是义务劳动?对的!就是义务劳动。我帮妈妈,把正方形的3M胶贴到正方形的胶片上,因为一开始贴,还没有太会,贴的也不太好,爸爸总说我,说我贴的不好,还没有他好,听见爸爸这样说我,我心里非常难过,想着帮你们贴了那么多,你们还说我,那我就不贴了,我干吗要贴呀,罢工了一会儿,我醒悟过来了,假如我不贴,爸爸就会说你做事有头没尾,那你将来长大了能干什么呢?
所以,我下定决心,一定要贴好,超过爸爸,不要再听他说我了,后来,因为贴熟悉了,就快多了,也贴得很好了,但我就像现在的速度,还剩八千个要做多久呀!我心想,必须要想个办法,让速度快一点。我想了一会儿,才想出来,我可以先把胶片按顺序摆好,在把3M胶撕下来一半,贴上去,就这样,全部胶片,都被3M胶,贴了一半,最后一步,把剩下一半的3M给抽出来,再按一下。一开始这样贴,光顾着速度,没顾品质了,结果贴的很糟,现在我开始注重品质了,速度就会稍慢一点了,但速度还是比以前快,就这样,40分钟,3千个,平均一分钟搞75个,搞定了,搞完3千个,这时,我的手发麻了,手指甲也在疼了,我脑子里又有放弃这个念头,但是我对自己说,忍耐、忍耐、再忍耐,就差5千个了,差不多,过了一个小时,我终于搞完了四千个,现在还剩一千个,我实在是搞不动了,但这时候,我又想起,做事要坚持!我又鼓励自己,顿时,我好像浑身都是劲,一口气,把余下的全都搞完了,搞完了以后,简直人都快要瘫痪,但我心里在默默地笑,爸爸和妈妈看了,也都笑了,说我做的好,对我举起了大拇指,被表扬的滋味简直是太好了。
今天的义务劳动,我懂得了很多,做什么事情都要坚持,只要你坚持,什么事都能成功,坚持就是胜利,我本来都准备放弃的,可是因为坚持,让我有了信心,可是因为鼓励,让我浑身起了劲,我在最后的时刻,坚持住了,完成了这件事,让我记住了“坚持就能成功”这个道理。