假期计划作文优秀
在新的一年里,不但有新的挑战,还有新的假期。以前,每当放假的时候,我都会很开心,但今年因为有小六会考,所以对于今年的假期,我就没有那么兴奋了。
在去年的十二月假期里,每天早上我起来后就会做功课。吃完午饭就会一直看电视或做自己的事情,一直到睡觉为止。
所以,今年我决定不再偷懒了,而是在所有的假期里抓紧时间,努力学习。每天,我不只要做一份学校功课,还要做一份课外练习,才能休息。这样,在考试前,我就不会急得像热锅上的蚂蚁一样了。
俗话说:世上无难事,只怕有心人。我想如果我能完成这个计划的话,那我就不用再担心会考了!