爱,无时无刻不在我们的身边,只是我们没有发现,它可能只是一个小小的细节,就透露出了浓浓的爱……
那一天,我和妈妈正走在去超市的路上。一路上,妈妈一直把我拉到她的里边,每当我调皮跑到她的外边时,妈妈都将我拉了回来。这使我百思不得其解:为什么妈妈就是不让我跑到她外边去呢?难道她有什么秘密?我看着妈妈,本想从妈妈的脸上找出答案,但我却怎么也读不懂她。我又带着疑问的语气问妈妈为什么,请她说出原因,但妈妈只是笑而不答……
“喂,您好!”我趁着妈妈打电话的闲工夫,一溜烟,又跑了她的外边,学着妈妈的步伐,装模作样地走了起来。就在这时,一辆摩托车飞驰地向我们冲来,我吓得大叫一声,正在一旁打电话的妈妈见了,吓得连手机也拿不住了,手机掉到了地上,急忙把我拉到她的里边。妈妈原本那如晚霞一般的脸变得如雪一样苍白。妈妈训斥我道:“我叫你好好听话,不要走外面,你偏不听!你看外面多危险啊!”这时,我终于明白了,原来妈妈怕我走外面危险,才把我拉到里边来,她毫不顾及自己的安危。刹那间,豆大的泪珠像断了线的珍珠一样掉了下来,我赶紧擦干眼泪,小声地说了一句:“妈妈,我知道了!”随后忍着眼泪向超市走去……
是啊,在我的成长过程中,只是这么一个小细节,不起眼的细节,却包含了母亲对我浓浓的爱……