“爱是看不见的语言,爱是摸不得的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远……” 爱是比大海还要大的,爱是涓涓的细流,第是一根根的蜡烛,当我们在黑暗中摸索是,它会为我们带来光亮……父母的爱,我们会享用一生。在我们的生活中,父母的爱无处不在,前行是,父母的爱是一块踏脚的石;迷失时,父母的爱一盏指路的灯;受伤时,父母的爱是一剂疗伤的良药,努力使,父母的爱是催人奋进的号角……
栋栋的父亲在儿子生命垂危之时,挺身而出,义无反顾地捐出自己的肝脏,拯救儿子的生命,金妈妈用拯救嘴质朴的行动,点亮还在的心,灯温暖孩子的心灵,陆妈妈用40个月1200多天的坚持,给儿子作出了榜样;十年的时光,罗雪华用超越血缘的母爱托起了这个被遗弃女孩的生命。
我也生活在父母的爱中。一次我发高烧了,爸爸妈妈就急匆匆地把我送到了医院就像在热火上的蚂蚁一样,过了好久好久我的高烧还是蚂蚁退掉,晚上都睡不着,爸爸妈妈非常着急,就每天讲一篇很长很长的故事,爸爸妈妈是怎么背出来的,在医院我的胃口不好,医院的小菜也不好吃,妈妈就买了我最喜欢吃的小菜帮我烧了起来,拿到了医院,我的胃口就一下子好了,饭也吃的进去,慢慢的高烧也就退掉了。这就是父母浓浓的爱。
爱就在我们的身边,伴随着我们。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。