这次我要写的是一个我不认识的人,她是一位我只见过一面的阿姨。
那是一个星期六的上午,天气很好,我刚刚去了同学家,正骑着车往家赶,忽然,发现路旁有一块砖头,但已经躲闪不及,一下子连人带车重重地摔倒在路边,腿和手臂都流出了不少的血。我不知所措地坐在路边,腿也没力气再站起来了,路上的行人一个个走了过去,都只是看了一眼,没有一丝想要停下来的样子。这时,从远处走过来了一位阿姨,她看到了我,立刻蹲下来,问我:“小同学,你这是怎么弄的呀?”我打量了她一下,见她扎着长长的头发,大大的眼睛,肩上挎着一个小巧玲珑的包。我觉得她不像是坏人,便把事情的来龙去脉告诉她,她听后,把我轻轻扶起,帮我拍打了我身上的土,然后又把我带到不远处的一个小诊所,医生简单帮我处理了一下伤口。阿姨在旁边看我痛苦的表情,叮嘱我说:“以后骑车可要小心了,不能骑的太快。”擦了药后,她见我只能勉强站起来,还不能骑车,有些不放心,便向我问了我们家的电话号码,让我妈妈来接我。很快,我妈妈来了,把我责怪一通后,又向阿姨表示了感谢,并一定要把医药费还给她,可阿姨说什么也不要,说她还有事,匆匆离开了。
虽然我们只见过一面,可那个陌生阿姨的形象却深深地印在我的心中。我常常想:如果社会上每个人都能像她一样,那么我们的世界将会变得更加温暖。