放风筝作文
阳春三月,早上春风轻轻地吹抚着刚长出嫩芽的柳枝,是那么的柔和。到了下午,春风就变脸了,变得很大、很狂妄,不过最适合放风筝了。
星期天的午后,我和爸爸一起来到世纪广场放风筝。来到广场,爸爸从车后箱里取出“蝙蝠侠”风筝,一边放线,一边小跑地在广场上放起了风筝。我们的风筝在空中被风吹得歪歪扭扭、时上时下,像一条活泼机灵的小鱼。
爸爸在那拼命地放线,想让风筝飞得更远,飞得更高。我在旁边欢呼着,跳跃着。我们的风筝是风筝群中的“王者”。你瞧,它飞得多高啊!把同伴远远地甩在下面了。突然,一阵狂风吹来,我们的风筝跟别人的风筝缠在了一起,我们很着急,拼命地把线收回,把风筝往回拉,对方也把风筝拼命地往回拉。“咔嚓”风筝的线断了,像一只断了链条的小狗,一直往图书馆那“跑”,最后停留在图书馆大楼的顶上。风筝没了,但我们还一犹未尽,于是我叫爸爸再买一只风筝。这是一只可爱的“喜羊羊”风筝。这次放风筝爸爸格外小心了,也不在和谁去一争高低了,生怕风筝又从他手中“溜走”。
哈哈!小小的风筝却给我们带来这么多的喜怒哀乐,真好玩!我喜欢放风筝!