美在我身边作文
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。在我们的班级里,每天都发生许多有趣的事,其中有些事想起来总让我感动,它让我感到美就在我身边。
记得二年级时,我们班王心诺同学的手臂骨折了,打了石膏,缠着厚厚的纱布,吊在肩上,什么事也不能做了。这下可急坏了我们班的老师和同学。于是,老师选择了几位同学帮助王心诺。大家都踊跃报名。每天早上,同学们总是早早地在校门口等着她。当王心诺来到学校时,同学们抢着背起她的书包,小心翼翼地扶她慢慢地走上楼。到了班里,我们帮她放好板凳,拿好书和学习用品。李俊哲是她的同桌,总是及时地帮她削铅笔。课间休息时,大家都抢着帮她取牛奶。她不能参加课间活动,我们就在她旁边跟她谈心、说笑话,让她不感到寂寞。到音乐教室上音乐课时,几个身强力壮的男生主动当起了她的“保镖”,扶着她小心地下楼。老师也十分体谅她,免去了她所有的作业。学习上遇到困难时,其他同学也主动帮助她。王心诺也很坚强,从来没落下课。
几个月后,王心诺的手臂终于好了,又能和我们一起做游戏、学习了。她的爸爸妈妈很感谢我们,还给我们班写了一封感谢信,张贴在校门口。我们看了,心里美滋滋的。虽然这件事已经过去一年多了,但是我还是记忆犹新。只要我们人人付出自己的一点爱,我们班级就会成为一个团结友爱的大家庭,让我们感到美就在身边。