美在我身边作文
讨厌的阳光又从窗射进来,照在他的座位上……
多少次,那讨厌的阳光晃晃得他睁不开眼睛;多少次,那无情的阳光照得他全身发烫;多少次,那可恨的阳光迫使他远离自己的“家乡”,而到他地暂住。
他感到很厌烦,很不满,气不由得从心底涌出来:这该死的阳光,偏偏照在我的座位上。他和那阳光过意不去,已有好长一段时间了。
后来的某一天,他才发现了自己座位的优越性,感觉到了阳光的可爱。
这一天,很不同寻常。那阳光来得很迟,是在黄昏时候。金黄的阳光照在他脸上,眼前更加明亮了。它的温度,是多么适宜,照在身上,暖暖和和的,舒服极了。
他希望能够享受得久些,然而,阳光很快在座位上消失了。
他并没有失望,他感到很快乐,因为他体会到了从未有过的美。在那样的大教室里,只有他的座位洒有阳光,只有他享受到了阳光的温暖,只有他体会到了那无穷无尽的美。
那是美,那是最美的美。那种美,映衬到他的身上,更加显得灿烂。阳光从窗户射进来,照在他的座位上,暖了他的皮肤,暖了他的内心,在他前面的道路上洒下了几束光芒。在阳光中,他时而奋笔疾书,时而谨慎思索,他与它构成了一幅美丽的图画。
那幅图画,画家画不出。只有他,在他的心里,那幅图画无比的清晰,显示出了最美的一面以及最具有价值的一点……
阳光又从窗户射进来,是多么美丽,又是多么富有气息!
原来,美就在身边。