关于啄木鸟作文
很长时间很长时间以前,在一座茂密的大森林里,住着一棵绿油油的大树和一只讨人喜欢的啄木鸟。它们自由自在地生活在大森林里。过了些日子,大树长出了很多又大又红的苹果,到了秋季,大家把苹果全部摘走了。
摘走了苹果后,大树的叶子愈来愈黄了,身体愈来愈不舒服;这个时候,啄木鸟飞来了,它对大树说:“大树爷爷,你的身上有非常多的虫子,我来助你治病吧!”
大树听了这句话,气冲冲地说:“胡说,我还能结果子呢!”啄木鸟听了,不停地哈哈大笑起来,大树说:“这有哪些好笑的,你走着瞧。”
啄木鸟回答:“你的叶子愈来愈黄,说明你身上的虫子就会愈来愈多,后果会非常紧急的。”
大树听了,心里非常害怕,它对啄木鸟说:“啄木鸟,请你帮我治病吧!”啄木鸟听了,就从大树的洞里把一条条虫子掏出来,吃进肚子里。过了几天,大树的病治好了。大树对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟,如果没你,我的病就治不好了。”啄木鸟回答说:“不客气。”
从此,大树和啄木鸟成为了一对好朋友。