关于啄木鸟作文
一天早上,我和爸爸一起出去玩。突然,我看见一只啄木鸟站在树上。我说,“爸爸,看看这个!啄木鸟。”
它非常漂亮。它的身体羽毛是蓝绿色混合的,头上有几根红色的羽毛。这就像一个有礼貌的绅士,头上戴着一顶红色的皇冠,黑色的宽衣领和五颜六色的羽毛。它有一种最凶猛的武器,那就是它那像凿子一样的嘴,又轻又长,能穿透坚硬的树皮。它也像医生的听诊器,可以诊断树木的疾病。
它敏捷地对待树木。它有一个钩舌,把舌头插入树皮,最后停在中间。又连续凿,树皮被砍了一个洞,然后,用尾羽撑住身体,仿佛坐在椅子上,“笃笃”地一声,光秃秃的白嘴被砍进树洞,几下,树虫子就被抓住了。
它非常受欢迎。爸爸说,“啄木鸟是第一只傻鸟。吃掉一只蛾子比吃掉其他鸟要花两倍的力气。然而,尽管它吃的害虫比其他鸟类少得多,但它的工作不能被其他鸟类取代。”我给了它一条虫子,它一边吃一边揉着嘴,发出“咕咕”的声音,好像在感谢我。
我喜欢啄木鸟。