关于啄木鸟作文
一只啄木鸟落在一棵高大秀丽的白桦树上,“砰”的一声,吃掉了树皮上的一只蛀虫。白桦树很不高兴:“你为什么咬了我一口?”“你的皮肤上有一只蛀虫。”“一只小虫子有什么了不起的,丝毫也不会影响我的美丽!”“可它会变多的呀!”“那也犯不上用这么大的力气,咬得我好痛啊!”“不好意思,我下次注意了,不过你的身上有很多蛀虫,我会每天为你治病的。”“好的,谢谢你。”白桦树说。从此每天都会听到啄木鸟给白桦树治病的声音:砰砰砰砰……就这样过了半年的时间。
半年的这些时光和日子里白桦树身上的蛀虫一天比一天少。最终白桦树身上没有了一点儿的蛀虫,白桦树心里很开心,连声对啄木鸟道谢。半年后的一个夏天里,那天夏日炎炎,太阳炙烤着大地。从远处看,一片白桦丛中有一棵高大粗壮的白桦树,近看树叶绿油油的,白桦树上和树叶之间有几只鸟儿在跳跃着、欢呼着。树下有乘凉的人们,有认真阅读看书的小学生、初中生、高中生的,还有老爷爷和老奶奶们。有的人说:这棵树真美呀!有的人说,这里的风景都是因为这棵树而变得这么美丽的。还有的人说……白桦树开心极了,心想这都是啄木鸟的功劳。我和这么多的白桦树没想到可以让这个地方变得这么美呀!
这就是半年后美丽的白桦树。