关于啄木鸟作文
清晨,当那好似金色细沙的阳光透过树叶的缝隙洒下片片金晖。森林也被叫醒了。微风开始伴着树木翩翩起舞;鸟儿开始和着绿意婉转而鸣;就连那平时不爱出门的七星瓢虫也出来晒太阳。绿茵草地上,清香的野花开得繁茂,引得蜜蜂蝴蝶都飞来一同享受春光。
“嗡嗡嗡……吱吱吱……”
是谁打破了森林的安宁?小鸟们惊得不再歌唱,蜜蜂蝴蝶也随着清风飘走了。
是他!“鬼斧头”工地的人们都这样叫他。因为她练得一手“鬼斧”,什么树在他面前分分钟就会倒下。他歪着头找了一会。“呼”眼前一亮——“美人松!黄花梨!发大财了!”
他吹着轻快的口哨,随手把香烟往后一扔,抡起那把闪着寒光的斧头,用锋利的斧头一下一下地砍着。嘴里还叽叽咕咕地算计着市场价。果然,不一会儿功夫那棵长了十几年的参天大树在他的面前轰然倒下。“有钱赚了,真不错!哎,头怎么这么疼”他一边摸着头一边说着。原来是啄木鸟医生,它正起劲儿地啄着鬼斧头的脑袋:“这榆木疙瘩里一定有虫子,看我把它捉出来。”
“滚开,臭鸟……”
“啾啾……”
几个小时后,鬼斧头的身后成了一片树桩的森林。
他上车,点开录音机。
“大自然给我们的馈赠很多,请……”录音机里传出了这些声音。
“切!什么鬼东西。”他不以为然仍然开着车潇洒地离开了。那片树林再也没有了生机……