关于啄木鸟作文
在一个美丽的大森林里,有一只无比可爱的小啄木鸟。它每天跟着善良的啄木鸟妈妈一起给生病的树木治病。从天明到黄昏,从春天到冬天。
有一天,小啄木鸟觉得每天“捉虫”实在太无聊了,于是它对妈妈说:“妈妈,我觉得每天都做同一件事,实在太无聊了,我……。”它的妈妈听了它的话,想了想说:“那你就出去闯荡世界吧!……”妈妈的话还没说完,小啄木鸟已经自信满满地飞走了。
小啄木鸟飞到了小河边,看到了一只小兔子在哭。它连忙问小兔子:“你怎么了?”小兔子哭着回答说:“我想过河,可是桥被大水冲断了一截。”小啄木鸟想把旁边的木头移过来接上,可怎么也搬不动。正在他干着急的时候,来了一只大象,它用长长的鼻子一卷,轻轻松松地抬起木头架好了桥。小兔子开心地过桥了。
小啄木鸟低着头往前走,突然听到了一阵求救声。原来是一只小鸭子掉进了小土坑里出不来了。小啄木鸟飞到小鸭子的上方拼命想抓住鸭子往上飞,可怎么也拉不动。小啄木鸟急得团团转。这时,来了一只小猴子。它用长长的尾巴勾住树枝,倒挂着身子,一伸手就把小鸭子拉上来了。
小啄木鸟哭着飞回了家把事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“孩子,每个人都有自己的长处,只要发挥自己的特长专注做一件事,你就是最棒的。”小啄木鸟点点头,心想:我最大的本领就是捉虫子,我一定要当一名优秀的树医生。
从那天起,每当天边刚要开始泛红,小啄木鸟便早早起床跟着妈妈出发了……