关于啄木鸟作文
冬天来临了,一只啄木鸟来到一片小森林里过冬。它每天到树上衔来小村枝搭鸟巢,还在树上捉虫子吃,树都说:“你每次都在我们身上爬来爬去的,又吵又闹,影响我们睡觉,你离开吧”,啄木鸟被赶出了森林。
啄木鸟筋疲力尽地来到一条小河边,那里有一棵老树。老树看到啄木鸟很可怜,对它说:“我在这一个人很孤独,你就在我这过冬吧!”“太棒了!”啄木鸟就在这里住了下来,和老树成了朋友。
春天来了,天气暖和起来了,虫子也越来越多了,森林里流行起了虫害,树木们都生了病,老树也病的很厉害。啄木鸟发现老树皮下有虫子,然后把它病冶好了。森林里的树林问老树是怎么治好的,老树说:“是啄木鸟帮我治好的。”树木们便邀请啄木鸟来治病,渐渐地,树木们都被治好了,个个都展开了笑容。树木们惭愧地对啄木鸟说:“对不起,去年冬天我们赶走了你,感谢你治好了我们的病。”啄木鸟笑着说:“不客气,这是我的拿手本领,以后我们就是好朋友了!”
从此以后,森林和啄木鸟成为了好朋友,相互帮忙,快乐地生活在了一起。