第一次做饭作文
童年,多么让我留恋,可它却用层层的烟雾,将我遮住;童年,多么令人回味,可它却像一片片羽毛,越飘越远……
以前,妈妈早上五点多就要起床给我做早餐,中午也要给我做午饭,晚上又要做全家人的饭,几乎一天忙个不停。我觉得妈妈非常的辛苦,我想:我也要给妈妈做顿饭菜。
有一次下午放学回来,看妈妈不在家,我想:机会来了,今天就让我给妈妈做顿饭吧。说做就做,我立刻打开了冰箱,看到冰箱里有很多菜,我有点发愁了:到底做什么菜好呢?最后,我拿了两根玉米,两个西红柿和鸡蛋。我看了一下时间,离妈妈回来的时间还早,但为了节省时间,我就先把饭给煮了。接着,我又把西红柿洗干净给切好,把蛋打到碗里搅匀。做完这一切,时间也差不多了。我就打开火倒了点油,没过多久,油就在锅里跳来跳去,我立刻就把鸡蛋倒了下去,顿时鸡蛋冒出来一个个大泡泡。我用铲子翻炒了几下,把鸡蛋装了出来,又把西红柿倒了下去炒,等西红柿炒得八分熟时再把鸡蛋倒下去,翻炒均匀,放盐搅拌几下。
过了一会儿,第一道菜就炒好了,那就是西红柿炒蛋。
然后我又去剥玉米。可是我才剥了一会儿我就没耐心了但我心里想:我一定要做完这一顿菜,最后我费了九牛二虎之力才把两根玉米剥完。剥完后我就把玉米洗净倒进了放油的锅里,玉米像调皮的小孩一样在锅里跳来跳去。过来一会儿,最后一道菜——炒玉米粒也炒好了。我心里非常高兴,想:妈妈回来一定比我还高兴。这时,饭也煮好了。
门铃突然响起了,我想这肯定是妈妈,我就飞快地跑了过去把门打开。果然是妈妈回来了,妈妈看到了桌子上面的菜,感动地把我搂进怀里说:“女儿,你长大了。”顿时,我心里感觉美滋滋的,我说:“妈妈,我已经长大了,这是我应该做的。”
以后,我还要多做一些力所能及的事,让妈妈知道我是真的长大了。