我变了作文
总会有那么一件事刻骨铭心,令人终生难忘;总会有那么一件事,包含哲理,令人懂得做人的道理;总会有那么一件小事,催人奋进,改变你一生的道路与方向。
----题记
从前的我,害怕蜜蜂,害怕它那令我望而生畏的针。因为,我曾听过蜜蜂扎人致死的新闻。从那以后,蜜蜂身上的一切都令我厌恶起来,都变得可怕起来。它那黄色而又毛茸茸的可爱身体,在我眼中变为了为了迷惑其他生物而特有的“武器”。
日子一天天过去了,蜜蜂在我眼里变得愈加可恶。它身上的一切仿佛都为了伤人而生的。可是那一天,我的想法彻底改变了。
那一天,我在撒满阳光的草地上玩耍。四周鲜花朵朵,五彩缤纷,令我好不快活。可是,我却在无意中看到了一只伏在花朵上采蜜的蜜蜂。那刻,天空中的太阳似乎被乌云遮盖住了,鲜花绿草也变得黯然无色。
我很气愤,气愤这可恶的家伙破坏了我的好心情。于是我随手拾了一块石头,向花上的蜜蜂抛去,可是惊人的一幕发生了----蜜蜂被击中,“重重”地摔下,可随即,挣扎着,扑闪着翅膀再一次跌跌撞撞地又飞到了花朵上,继续采蜜。它的身子摇摆不定,好像随时都会摔下去,可它仍继续坚守着自己的岗位。
那一刻,我的心被彻底震撼了。一只小小的蜜蜂竟然可以用生命换取守护自己尊严与职责的权利。而我呢?用不屑于随意对待自己的职责。虽然我也会用一切来捍卫自己的尊严,但去守护自己的职责,我从未做到过也未曾想做到过。相比这只平凡而又微不足道的蜜蜂,我才显得更渺小,更卑微,而它才显得伟大。历史上有多少仁人志士,英雄豪杰因守护自己的职责而献出宝贵而又可敬的生命,而我,却没有传承这种意识与精神。面对这只蜜蜂,我羞愧的无地自容。
这一件小事,激励了我,改变了我,使我在自己的道路上一直前行。这件小事仿佛一盏明灯,为我照亮了前行的道路,它告诉我,要用生命去捍卫自己的职责与尊严。这是我学到的最重要的,最动心的道理。
那件小事激励了我。