下课了,我和陈涛飞快地冲向教学楼前的花丛中,顿时,成千上万的蝴蝶瞬间惊起,像下了一场蝴蝶雨,同学们追赶着,扑打着,热闹极了。蝴蝶像天使一样轻盈地飞翔,好像在争夺着自己的家园,有些甚至为了一朵花打了起来。看,一只蝴蝶冲了上来,把另一只蝴蝶打得落花流水;有的紧追不放,别的蝴蝶趁机抢走了花粉。
它们像一朵朵盛开的鲜花,装扮着我们的校园,我用手一挥,那些蝴蝶全都飞了起来,像白色的浪花飞溅。接着,它们又静静地降落了下来,像一位位仙女,为我们的校园增加了生机和色彩。有时,它们还飞进了我们的教室,仿佛在找和它们刚才玩耍的朋友,这可把我们乐坏了,教室里又变得热闹起来。