十年后的我作文
“亲爱的主人,该起床了!”我那个拥有自动报时功能的枕头发出了悦耳的声音。我睁开了矇眬的睡眼,此时,面前的墙壁上已经自动投射出今天的日期——20xx年2月24日!时间过得真快啊,转眼间,十年过去了,如今,迎接我的竟是20xx年!正在我感叹之际,我的机器人保姆进来了,开始为我服务。如今的20xx,机器人已经普及到了每家每户。
我走在20xx年中国的街道上,一边感叹这几年来中国的巨大变化,一边向着我的学校——清华大学走去。如今,一座座高楼拔地而起,领先于世界的我国科技遍布在每个角落……一切都在飞速发展与进步着。但唯一遗憾的是,科技的飞速发展却严重影响了我国的社会环境,尤其是空气质量。看,灰蒙蒙的天上看不见美丽的云彩,看不见可爱的鸟儿,只能看见那一位位戴着口罩,与自己擦肩而过的人们。我想,中国现在非常需要一批来“医治”环境的“医生”,而我很庆信自己就是其中的一员——社会环境研究人员!
我走进清华大学的校园。如今,清华经过自己的努力,已超过国外多所著名的大学,成为了世界一流的大学。我走进我的实验室,与其他研究人员一起,继续研究着一种新型的空气净化颗粒物。它具有净化空气的作用,把它们喷射进空气里,它会大量地吸收空气中的有害物质,以及工业排放的有害粉尘,并能有效地把吸收的有害粉尘和物质转换成新鲜的空气。经过我们多次的实验表明,这种新型空气净化颗粒物能非常有效的起到净化空气的作用,而且对人类及其他生物都没有任何的伤害作用。
新型空气净化颗粒物研究成功后,我们又针对现在的水环境污染问题,研究了一种新型水草。它能够有效地吸收河水中工业排放的废水,并能够更加有效地利用水和二氧化碳,通过外界的阳光进行光合作用,为水中的生物提供更多的氧气。经过多次的实验和改进,这种新型水草终于问世了!
我把空气净化颗粒物和新型水草写成了论文,结果获得了世界许多环境科研人员及专家的一致肯定和好评,没想到还获得了诺贝尔奖!我高兴极了,我们为中国,为世界做出了努力和奉献;也为中国,为世界的环境问题解决了一大难题;我们也为中国,为世界添彩!
“宝贝,该起床了!”正当我沉浸在成功的喜悦中时,忽然听见了妈妈的声音。我被这声音从梦境中拽了回来,才明白刚才的一切原来是一场梦。虽然现实与梦境的差距很大,但只要我们努力学习,脚踏实地走好关键的每一步,就能逐渐拉小现实与梦境的差距,然后将梦境中看似遥远的一切,都变成指日可待的现实!