十年后的我作文
光阴似箭,岁月如梭。十年之后我通过自己不懈的努力,终于如愿以偿的考上了梦寐以求的北京大学。
我从一个淘气、稚嫩的小男孩变成了一个阳光帅气的少年。个子长高了,小麦色的皮肤很健康,一头又黑又短的头发还像以前一样浓密,戴着一副黑色边框的眼镜,给人感觉是那么的温文尔雅。
我对大学生活充满了向往。刚踏进大学校门,映入眼帘的是一座座崭新的教学楼,在教学楼的前面有一座白色雕像,它的周围是一个圆形花坛,里面种着各种各样的花草,一股浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶围着花儿翩翩起舞。绿油油的松柏,像一排排士兵守卫在校道两旁。广阔平整的多功能操场上,一群阳光帅气的学长们在踢着足球。在这里有来自全国各地的同学陪着我度过美好的大学时光,最让我惊喜的是小学同学王安强和李东燊竟然又跟我是校友。
是缘分让我们再次相遇,让我们成为了无话不谈的好朋友。我们经常聚在一起学习、创作。图书馆是我们常去之处,在林荫道上散步、草地上温习功课,一天大学生活就在充实、快乐中度过。
课余时间我们还会约上几个好友来一场篮球比赛。最让我印象深刻的是学校一年一度举办的“篮球友谊赛”。那天下午阳光明媚,全体文学系的学生在老师的带领下来到了体育馆。场面十分热闹,拉拉队员们穿着漂亮的短裙,手上拿着五颜六色的彩带不停地挥舞着,当动感的音乐响起,她们就跳起了优美的舞蹈,顿时把气氛推向了高潮,场下的师生们响起了雷鸣般的掌声。
比赛快开始了,啦啦队员们退出了场地。只见两支篮球队员穿着运动服排列整齐地进入了场地。这时台下的全体师生全部起立,用他们最热烈的掌声欢迎球员们!
比赛开始了,我们队早早就想好计策。一上场我们就分工明确,我和李东燊负责投篮,王安强负责传球、抢球。别小瞧我们,我们可都是“精兵强将”。瞧!
我们第一个抢到了球,王安强带着球传给了队友,只见队友手紧握篮球纵身向前一跃,投进了!场下顿时一片沸腾。同学们欢呼着呐喊着为我们队助威。对手也不甘示弱,把比分逼得很紧,这场比赛越来越激烈。我们也丝毫不给对手任何机会,时刻保持着最佳状态,终于把比分拉开,赢得了上半场的胜利。
下半场开始了,对方的球员看球一次次被我们抢去有点不服气,趁李东燊不注意故意用脚绊倒了李东燊,李东燊摔了一跤,膝盖受伤了。但他强忍着疼痛坚持比赛,场下的同学们都被他感动了。终于,他不负众望,投进了一个三分球,又把比分拉开了。
时间一分一秒地过去了。裁判吹响了口哨,比赛结束了。经过我们的团结一致顽强拼搏,终于赢得了比赛。我们欢呼着呐喊着,同学们不停地为我们喝彩欢呼。
老师激动地对我们说:“你们果然不负众望,我为你们骄傲好样的!”我们高兴地和同学们拥抱在一起。
这就是十年后的我,一个阳光帅气的大学生。