仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,我和妹妹都很喜欢它。
仙人掌个子不高,像一个个绿色的小巴掌。它满身都是尖刺,像穿上了一副铠甲。
有一次,妹妹偷偷地去玩仙人掌,妹妹用一根手指头去碰了一下仙人掌,手上立刻划出了一道口子,血珠马上涌了出来,妹妹“哇”的一声哭了。这时候仙人掌动了一下,它仿佛在说:“想欺负我,你还早两万年呢!”
我急忙跑去告诉妈妈妹妹被仙人掌扎伤了。妈妈帮妹妹包扎好了伤口。妈妈还给我们讲了道理:“大自然很奇妙!虽然仙人掌没有手,没有脚,但它也有保护自己的特异功能尖刺。”我听了妈妈的话,心里想:仙人掌没手没脚却还可以保护自己,真是一个神秘高手呀!
这就是我喜欢的植物仙人掌。