因为有你作文
花儿因为有阳光,方可开得更加鲜艳;鱼儿因为有清水,方可游得更加快活;鸟儿因为有蓝天可在白云间更自由地飞翔;而我因为有你,生活才变得更加温暖。
因为有你,让我在困难面前不再退缩。那是一次难忘的回忆。坐在书桌前的我,已完成了那一部分相对容易的习题,面对着那剩下的难题,我就想老鼠见了猫一样,选择了逃避,把已翻乱的书收拾好。是你,捉住了我的手,用眼神示意我停下,只见你拍了拍我肩膀,仅仅说了一句,那让我感到从心底里的温暖的一句话。你说:“继续做吧,学习不能停下脚步,只能奋力前行,有我在,我陪你。”
因为有你,让我面对前面的多个方向不再迷茫。那是一场充满安慰的回忆。走在路上的我,任由那淅淅沥沥的雨打在脸上,但是也打在我的心上。回到家,已是傍晚,早已超过你规定的回家时间,远处就已隐隐约约地看到你站在家门焦急等候的身影。你只是默默地替我擦干了头发,给我披上了毛巾,给我端来了那碗充满爱的热汤,你知道,我考砸了,但是你却什么也没说,只是静静地坐在我身边。我觉得,这定是你无声的安慰。
因为有你,让我在生病的时候倍感幸福。那是一次平凡地不能再平凡却让我倍感幸福的回忆。我又病了,但是病得比以往更严重,你也慌张了,慌忙第送我去医院,怀着慌乱的心情,却要在我面前强装镇定地露出笑容。我叫你去休息,你却定要亲眼看到我药喝下。你累得睡在了我身边,我半夜醒来,又为了你拿依稀可见的白发热泪盈眶。我知道,你是多么的爱我,为我操碎了心。
在成长的到来上,我可以跨越那布满荆棘的障碍;我可以再十字路口前选对正确的方向;我可以每天生活得很幸福快乐,我更能对无知的未来充满希望,这都是因为有你——我可敬可亲的妈。