文具盒里的争吵作文
一天晚上,夜深人静。大家都睡了,只有我书包里的文具们吵吵闹闹,惹得文具盒奶奶都睡不着觉,文具盒奶奶打了个哈欠,想听听,这些文具们到底再吵些什么。
原来他们在吵谁的用处大,作为老大的水笔,得意地说:“哼,你们都算什么,小主人只要一写字,就会用到我,你们这些文具,有我厉害吗?我的用处最大!”笔芯不愿意了,他对水笔咆哮着说:“水笔也会有用尽的时候,要是没有我,你早就不能用了!”
改正液看自己被晾在一边,推开众笔,冲了过去,他撅着嘴说:“主人写错字怎么办,还是用我来覆盖,要是没了我,主人简直会急疯的!”其他的文具也忍不住了,铅笔说:“哼!我还要帮小主人画图呢。没了我,怎么行?”橡皮也不甘落后,大声说道:“小主人画错了,我还得帮忙擦呢!”
就这样,大家你一言我一语的,喋喋不休的争吵起来。
看到这些,文具盒奶奶对着正在争吵的文具们,吼了一声,说:“你们不要再吵了!谁都是有用的,在小主人的生活里,少了哪一样都是不行的!”大家你望我,我望你,羞愧地低下头来,就连平时腰板总是挺得直直的尺子也弯下了腰。
第二天,文具盒里又恢复了往日的平静。,文具盒奶奶满意的笑了……