包饺子作文
春节那天妈妈说今天要包饺子,自己忙不过来,让我给她帮忙。我说我不会啊,妈妈说不会才要学吗!
第一步和面:先找一个盆把面粉倒进去,让后再倒点水,用手开始和面。
第二步擀面皮:把和好的面,柔成像蛇一样的团,用刀切成一点一点的。让后用擀面杖擀成皮。
第三步做菜陷:把韭菜、鸡蛋、葱、姜剁成陷。
第四步包饺子:把饺子馅包进饺子皮里。
第五步煮饺子:在锅里倒点水,等水烧开了把饺子倒在里面煮几分钟。
包饺子步骤,它看似简单,但当你真正去学的时候你就知道他有多难。
妈妈说的对你如果不去学一件事你就永远不会。