包饺子作文
今天,妈妈要包饺子。
首先,妈妈先买肉再把肉打成馅儿。回来的时候,妈妈把胡萝卜和芹菜小葱一起剁成碎末。接着和肉和在一起加盐香油调料调好味道,然后妈妈去买饺子皮儿,开始包了。接着妈妈把一团馅儿放进了饺子皮中间,妈妈再把大拇指头顶着把饺子放在大拇指那里,然后再一捏饺子就包好了。妈妈包了一个,又一个饺子。转眼就包了整整齐齐的两排饺子。饺子包的差不多了,该包馄饨了。包馄饨可是不一样的方法哦!第一步也是先把饺子馅儿放进中间。第二步是把皮儿对折,第三步是把饺子上下两边合在一起,就完成了。
想到晚上就可以美美的吃上期待很久的饺子真开心。