一张照片作文
还记得爸爸以前经常会翻看一本相册,里面全是爸爸儿时的老照片。
有一次,我出于好奇,就坐在爸爸旁边跟着看了起来。我边看边笑话爸爸儿时青涩的样子,爸爸也开心地给我讲着这些照片背后的故事。
看着看着,爸爸突然愣住了,眼睛直直地盯着照片。我低头一看,这页相册是一张已经泛黄的老照片。照片上面有两个模糊的身影。我想:这么破的照片为啥还留着?为什么不选个别的照片来代替这个连脸都看不清的破照片?这时,爸爸开口了:“儿子,你知道这张照片上是谁吗?”我摇摇头,表示不清楚。“照片里左边的那个人是我,右边的人是我的小学同学。”爸爸顿了顿,“他是我小学时最好的朋友。那时我成绩很好,但是我太内向,所以没有朋友。同学们不了解我,经常会对我有误解。每次都是他在其他同学面前帮我解围,缓解我的尴尬。后来也是他慢慢带我融入集体,和其他同学打成一片。但小学毕业后,我们去了不同的中学。那时通讯不便,刚好他又搬了家,我们就这样断了联系。从上初中的那天起,我再也没见过他,愿他一切都好吧”。
我眼睛一酸,再抬头看看爸爸,爸爸的眼眶早已湿润,泪水悄无声息地落下。我恍然大悟:什么是友谊?友谊就无条件的信任与支持;友谊就是默默的担心与牵挂;友谊就是一张泛黄的老张片。