一张照片作文
翻开课本,一张黑白色的旧照片映入眼帘。
这时1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。
这是一个阳光明媚的早晨,本应是学生上学,工人上班,老人和孩子在房前屋后玩耍的时候,敌人的导弹却打破了他们的梦幻,导弹落下的地方,房屋变成了废墟……日军切断了电源,封锁了道路,就只剩下南站这一个出口。
此时的火车南站已经人山人海,一个两三岁的小男孩和他的父母来车站接人。一颗炮弹落在周围,接着又有几颗落了下来,顿时硝烟四起,人们四处逃窜、乱成一团。头顶上的天桥、远处的房屋和火车轨道都已经变成了废墟。
这时,一颗炮弹落在了他们身上,他的父母为了保护他,失去了年轻的生命。小男孩坐在地上浑身是血哭了起来,哭了一会儿,他并没有感受到爸爸那双有力的手臂,也没有听到妈妈那轻柔的声音,小男孩继续哭了起来,仿佛在对敌人哭诉:你们为什么要夺走我父母的生命!为什么要夺走那些无辜人的生命!
作为中国人,我们应该用自己的身躯和热血捍卫我们的家园,捍卫我们共同的中国!