小白兔作文
小白兔娜娜全身雪白,长着一对长长的大耳朵,她跑步的时候,两只耳朵就“扑通、扑通”地扇动起来,非常惹人喜爱。
可是,在森林小学的三(3)班,娜娜却不招同学们喜欢,她在班里几乎没有一个知心的朋友,也没有一个要好的玩伴。娜娜文静、胆小,心胸狭窄,总不能和同学合到一块去,娜娜每天的心情就像一朵枯萎的花,整天耷拉着,非常非常地不愉快。这让妈妈感到忧心忡忡,她整日里唠叨着“怎么办?怎么办?”
森林里的春天真美啊!漫山遍野都是盛开的鲜花,树呀、草呀、动物们呀……似乎谁都咧着嘴在笑,唯独娜娜例外,她就像被春天给抛弃了。
娜娜的爸爸戴着一副眼镜,眼镜架得很低很低,娜娜不喜欢爸爸用透过镜片的眼神看她,娜娜觉得这时的爸爸太严肃。她喜欢爸爸用越过镜架的眼光和她交流,她觉得这时的爸爸既和蔼又亲切。
这一天,爸爸把娜娜叫到身边,用越过镜架的眼神望着她,“你想和所有的小伙伴成为好朋友吗?”“当然想啊。”娜娜回答说。她手中摆弄着那支她最喜欢的自动笔。娜娜有二十几枝自动笔,这是她最喜欢的一枝。因为它有一个漂亮的吊饰。
“你想想看。”爸爸开始透过镜片望着娜娜。“在你遇到困难的时候,有小伙伴帮助过你吗?”
“有啊。”娜娜放下手中的自动笔,认真地回答。“比如说,上次我忘了带开水,口渴得要命,小猫咪咪就即时送水给我……”
“那你帮助过别人吗?”
娜娜想了想,她垂下了头,“没……没有。”
“有没有小伙伴主动找你玩?”
“有啊。”娜娜说,“可我不愿意。”
“为什么呢?”
“因为小猪乐乐太脏,小刺猬皮皮的刺太扎人,小虎猛猛太凶……”
“那你有没有主动请别人一起玩?”
“没有。”
“有没有同学主动跟你打招呼?”
“有啊。”
“你有没有主动跟别人打招呼?”
“没有。”
“为什么呢?”
“因为我害怕……”
不久的一个周末,娜娜和爸爸花了一天的时间,制做了许多用樟树叶制成的请贴,发给了森林里所有的小动物。因为今天是大猩猩爷爷的八十岁生日。忙了一天,娜娜感到很累,但是看着大猩猩爷爷很开心,她也开心了起来。
晚上,小动物们都来了,大家一起唱歌、跳舞、吃点心,可热闹了,大家都称赞娜娜做了一件大好事。
这时,娜娜突然发现:小猪乐乐不脏了,小刺猬皮皮不扎人了,小虎猛猛不凶了……
这是娜娜最开心的一天。大猩猩爷爷、妈妈、爸爸,三(3)班所有的同学们都希望她永远这么开心、快乐!