小白兔作文
刘明已经旷课三天了,这可急坏了李老师。一放学,她就急忙向刘明家走去。 来到刘明家,院门、屋门都没有锁,可里里外外却一个人影都没有。李老师刚打算离开,忽然听见房后传来一阵轻微的笑声。循声找去,只见刘明趴在大草垛上,手里高高地举着一把青草,冲着两只小兔不停地说:“吃吧,吃吧!,,两只小兔一蹦一跳地抢着吃青草,可总也吃不着。刘明高兴地在草垛上撒欢,打滚。李老师也忍不住笑出声来。刘明见是李老师,一下子愣住了。可李老师却抱起小白兔问:“刘明,你喜欢养兔?如 “嗯。” “那你懂得兔子的生理特点吗?你知道怎样喂养兔子最科学吗?”
刘明不好意思地摇摇头。李老师和蔼地对他说:“不好好学习文化知识,连兔子都养不好。明天去上学1”刘明点点头. 谁知,第二天刘明还是没来上学。中午,李老师又来到刘明家,只见刘明坐在门槛上,怀抱的两只小自兔也蔫头茸脑的。李老师忙抱起兔子,查查眼睛,看看嘴巴,又摸摸肚子,问道:“兔子生病了?”刘明难过地点点头。 “等着,我马上就回来。”说完,李老师急匆匆地走了。 一会儿,李老师拿着几本书回来了。她挑出一本书递给刘明说:“看看这上面怎么讲的。 刘明一看,是《家兔疾病治疗》。他翻了一页又一页,越翻越快。那密密麻麻的字,一片片地从他眼前飘过,刘明不好意思地把书还给了李老师。 “怎么,上面没有吗?” “不是,好多字我都不认得……” 李老师没有责怪他。她拿起书,一面看,一面和刘明一起给兔子灌药,按摩,又打扫干净兔窝。
忙了一阵后,李老师又耐心地教刘明认字、查字典,细致地给他讲解养兔的科学道理和方法。她的话语柔和、动听,象小河流水一样淌进了刘明的心田。刘明望着李老师慈祥的面容,眼里禁不住涌出了泪水。 不知不觉,天色已近傍晚了。李老师站起身语重心长地说:“刘明,这几本书送给你,希望你将来能成为养兔专家。” 这时,经过治疗的两只小白兔一蹦一蹦地跳过来,李老师和刘阻一人抱起一只,逗弄着,欢笑着。 李老师说:“刘明,你带头在咱们班成立一个养兔小组好吗2}刘明欣喜地点点头。 第三天,刘明告别了心爱的小白兔,背起书包上学去了。