小白兔作文
盼星星,盼月亮,终于到了我的寒假了,我可开心了!
这天晚上妈妈正在整理行理,准备回老家过年,我这才想起我那只小白兔,妈妈拿来个原来装干的铁盒说:“这总可以装只兔子了吧!”妈妈又说“我在上面打个洞给小白兔当呼吸孔!”
第二天凌晨四点多我就这被妈妈从温暖的被窝里给“揪”出来,我只好愁眉苦脸地穿衣、洗漱,随便吃了点早餐。我们拎着行理到楼下,还要等车。不一会儿舅舅叫的“专车”到了,过了大概一个小时吧就到了杭州火车站,检完票又要到候车厅等车,我打开铁盒,看见小白兔“深情”望着我,我可不来这一套,可又看了看它,只好丢下一片菜叶儿。
经过一番折腾终于上了火车,上了火车,火车上每名旅客脚下都有一个发热器,我热的不可开交,更别说小白兔了,我打开盒子,想看看它,没想到它一下蹦了出来,车箱里的人一惊一乍地的,最后被一个叔叔捉到了,我摸了摸它的大耳朵,又红又烫。我不知该说什么。
闹了好半天,才到老家。表弟见了那只小白兔开心极了,他把盒子打开,哪知小白兔又蹦了出来,表弟吓了一跳,满世界捉它。
可第二天早上我起床后……看见小白兔满身是血,它死了!!!我惊呆了!我半天都挪不动脚,我可侍候它三个多月了,说没就没了!谁,谁,谁干的!我饶不了它,我大声吼着,这时妈妈过来了,妈妈说小白兔是被我家的小猫“大懒”给“误伤”咬死了,谁相信呀,我生气地把“大懒”唤来,我狠狠地训斥着“大懒”,怎么也不解恨,这时妈妈用纸巾给擦着眼泪,原来我哭了,这时我感觉谁在我腿上蹭了一下,我低头一看原来是“大懒”, “大懒”搭拉着脑袋,好像有满肚的委曲,妈妈不停的说着:“大懒”不是故意的,只因小白兔有点小,是误伤的。”我知道妈妈是为“大懒”求情的。唉!真拿它没办法,谁叫“大懒”是我们家捉老鼠功臣呢!嗯,那就罚它一天不吃饭吧!
小白兔没了,我整个寒假都没心情,都是我没照顾好我的小白兔,自责也没用了,我只希望小白兔在天堂很快乐、很幸福!