由于最近忙于招待远方来的客人,所以爸爸妈妈好久没有打扫卫生了,我灵机一动,准备给爸爸妈妈一个惊喜,我一个人打扫卫生。
第一项工作是收拾,整理书房。来到书房,我看见一堆堆杂乱的书,有的丢在地下,还有的如叠罗汉似得。我真是看不惯,我卷起袖子先将所有书放在地板上,然后将大本和小本分开,放置在书柜上,不一会,房间被我收拾得得井井有条,书本乖乖地各就各位。我很欣赏自己的整理能力,我好像被打了兴奋剂,更加激起了我打扫的欲望。第二项工作是擦桌子,我洗好了抹布,现擦茶几,好一会儿我才擦干净,此时我也大汗淋漓,可是还有电脑、书桌等。我洗了洗抹布又费了九牛二虎之力才将这些桌子擦干净。这时汗水已经浸湿了我的衣服。而脏的地板还等着我去收拾,我擦一把汗,拿起拖把小心翼翼地将灰尘扫去,可是一块布满灰尘的角落成这个难题,拖把根本够不着,我绞尽脑汁终于想起了妈妈教我的水冲法,我赶紧将一盆水倒在灰尘的角落,果不其然灰尘连水都流了出来我很开心。
这时爸爸妈妈正好回来了,看见家里干干净净的样子。 开心地抱起了我,还说这是我的家了吗?太干净了吧!听见这一番话我心花怒放, 一蹦三尺高。