我的老师作文
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是勤劳的园丁。我的班主任是一位名叫曹红英的年轻女教师。曹老师个子中等偏高,慈祥的脸不时带着微笑。她热爱教学,努力工作;心地善良,关心学生;她用自己的爱心赢得同学们的尊重。
曹老师在我们班教汉语。为了让我们更好地理解课文,掌握汉语的基本知识,提高我们的阅读能力,她想了很多教学方法。每次教新课之前,她都会让我们先预习新单词和词汇。上课时,她让我们大声朗读课文,让大家尽快熟悉课文内容。有时,让学生在课文中扮演不同的角色大声朗读,(这让大家觉得很感兴趣;有时,她会解释事先查阅过的相关资料,让大家了解寓言和其他课文的真相;有时候,她会逐段分析课文,段落的大体思路让我们对课文有了更深入的理解,也学到了很多阅读和写作的技巧。
曹老师很关心她的同学。虽然她平时要求我们严格遵守校纪校规,但也有少数不良行为。曹老师对教育的批评很有耐心。有一次,我的作业被曹老师发现了,因为我父母没有签字。她让我下课后去办公室,我感到不安。来到教研室。没想到,曹老师并没有责怪我,而是亲切地问真相,耐心地为我讲解真相,并鼓励我以后要更加大胆地学习。我的心顿时暖了起来。
曹老师非常重视她的工作。不管刮风下雨,她每天都比我们早到教室。放学后,她把住在远方的学生送到校外,安全过马路返回学校。,直到很晚才离开。有一次,我班参加了全校歌唱比赛。她亲自组织我们参加,认真排练,给我们讲解要领,直到嗓子都哑了,说不出话来;有一次,她因病休假,没等身体恢复。但是因为实在顾不上学业,我们又赶着去上课了~~这样的例子实在是多得无法一一列举!她就像一个培育祖国花朵的园丁,辛勤工作,忙碌着。
曹老师用她对工作和学生的热爱赢得了大家的尊重。她是我们敬佩的老师。