当新学期刚刚开始时,我有幸结识了你。你长得白白胖胖,很矮,像个白白胖胖、招福的娃娃。脸蛋圆圆胖胖,谁看了,都想揉几下。大家都对你很感兴趣,都抢着和你交朋友。我也很喜欢你,不久后,我就和你交成了好朋友。
刚开始,同学们都抢着跟你玩,我总是跟你玩,一直到现在,已经过了一年,我们发现,你很爱哭,心里很软弱,也有点娇气,哭不是好事,你需要变得坚强。
比如又一次,我们玩游戏时,因为你在甬路上跑,结果被值周老师抓住了,回来后,你哭个不停,大家都围过去安慰你,可你还是哭,大家陪你玩游戏,费了九牛二虎之力,才让你不再哭了,但西西,这样是不对的,只要你做了,就要敢于面对自己做的事情,不论是正确的还是错误的,都不要逃避,不要哭。我也总是这样,做完一件事有了坏的结果时,总是后悔、想哭,但我总是告诉自己:不能哭,哭是最无能的表现,做了就做了,如果后悔,当时为什么还要做呢?只要做了,就要敢于面对。
还有时,玩游戏时,你不小心摔倒受了一点伤,大家都围着你,安慰你,这样谁都玩不好。如果你摔倒,我知道你很痛,但,在同学面前,受了小伤,就哭成那样,不会觉得丢人吗?我在学校也受过好几次伤,每当我痛得想哭时,都会对自己说:这点小伤,算得了什么?或是想想,受了点小伤就在同学面前大哭,多丢脸呀?当你痛得想哭时,也要这么想想,你要变得坚强。
西西的笑脸像金灿灿的太阳,照亮每个人的心,可哭了就不好看了,你要拥有一颗坚强的心。加油吧,西西,我相信你能做到。