那天你的前桌告诉我,你在我的背后说我坏话。
我去问了你,你在20小时后才回复了我,你说你没有,我信了。但后来我又仔细想了一下,你的前桌是个很老实的人,我们与他都没有任何恩怨,他没有必要挑拨离间,你是说了的对吗?
你已经向我道过歉了,我不会再追究这个浪费时间的问题,我会放下一切恩怨与你共度剩下的不到一个月的美好时光。但你有一个缺陷,若是现在不改以后必然成大祸,小z也是这么觉得的。你太容易嫉妒,经常有一些自以为是。
我记得在五年级下学期的时候,那是一次数学考试,很难。成绩发下来时,我考了全班第二,你却连及格线都没有够着。你哭了,哭得很伤心。最后你却在班里传播我的谣言,说我在考试时做了什么违规的事,你是在嫉妒吧?这缺点一定要改正!
当然你也有许多优点,它们都是令我赏心悦目的。你会弹钢琴,而且弹得很好,今年就要考9级了。你还会跳流行舞,你经常会拉着我一起学。你还有一个最最最大的优点。只要一有不懂的地方就会去问别人,不论是谁。
与你做朋友偶尔会有一点点伤心,但更多的是荣幸。
在不久的将来,我们还会是上一个初中。但愿你那时已经不会再那么容易被嫉妒占据心灵,不再自以为是,好好读书,为自己的钢琴梦奋斗。