难忘的教训作文
去年,我因为贪玩打电子游戏,把压岁钱一大半给花在打电子游戏上了,爸爸没有少批评我。
可是,今天我手又痒痒了,想去打电子游戏,但又没有钱,怎么办呢?我想出了一条“妙计”,于是我就对爸爸说:“我的家作本写完了,给我五角钱去买本子。”平时一向很抠的爸爸这次二话没说, 就掏出了五角钱给我了我。
我也不管三七二十一,就跑进了一家名叫“冲击线”的游戏厅,买了一个游戏币,疯狂地打了起来,游戏才开头,我的整个人都沉浸在游戏中了。游戏打完了,可是本子没钱买了,回家怎么向爸爸 交待呢?走在回家的路上,我看见李一平同学正在往回走,便心生一计,向李一平借了大本子回家。
刚回到家,爸爸就说:“我看看你的本子。”我便把李一平的大本子拿给他看,爸爸翻到反面,一看上面的标价是三元五,发现五角钱买不到,就大声说:“这怎么回事?怎么对不上号?”我正想 抽身就逃,谁知道爸爸的“五指山”比青天大一丈,一下把我抓住了,开始审问“五角钱干嘛了?这本子是三元五……”,我浑身哆嗦地直发抖:“五……角……钱…打电子游戏了,这大本子是我借 的。”爸爸顿时火冒三丈,拿一把扫把,边骂:“臭小子这么小年纪就骗人,不思好学贪玩电子游戏,你长大了怎么办?长大了骗别人的钱坐牢怎么办?”,说着把手上的扫把对着我抽过来,我忙说: “好痛,饶了我吧,我再也不敢了。”爸爸说:“你老是向我保证不再犯错,可是一再犯错,什么时候才会不再去打了?”。我说:“不去了,不去了…今后一定不去了。”,爸爸严肃地说:“希望你 说到做到。”
从今天起我决定再也不去打电子游戏了,因为我不会忘记今天的教训。