别人说:童年就是一片大沙滩,记忆就是那沙滩上的一个个贝壳。而我今天要说:童年就是一台录音机,记忆就是那录音机里的一次次录音。在这一次次的录音里,有一次最让我难忘。
那是在我上幼儿园小班时发生的一件事。有一天,爸爸故意逗我,对我说:“你是从蛋壳里出生的。”我信以为真,上学时便告诉同学们我是从蛋壳里出生的,同学们听了哈哈大笑,好像永远都不会停下来。我十分不解:为什么他们听了就一直笑?难道我说的不对吗?回家后我便将我的疑问告诉了爸爸妈妈,这时妈妈才告诉我,我不是从蛋壳里出生的。但我还是很疑问:人是从哪儿出生的?
后来我长大了,知识多了,我才明白——人是从母亲的肚子里出生的。所以我每次想起自己这种天真的想法就会觉得很可笑,然后哈哈笑个不停。爸爸也总拿这件事逗我。
童年啊,你就像一幅画,画出我五彩的生活;童年啊,你就像一首歌,唱出我的幸福与欢乐;童年啊,你就像一场梦,梦出我的梦想与憧憬…………。