春节的快乐作文
今年春节,爸爸妈妈带着我回到南安丰州老家过年。
过年最快乐的事是放烟花、鞭炮。新年的钟声快敲响时,我迫不及待地跑到院子里放鞭炮。这时,我看见无数绚丽的礼花从地上腾空而起,又带着满身光辉的火焰缓缓地洒向大地,把大地映照得光彩夺目。
原来,邻居小朋友早已在大门口放烟花了。我控制不住激动的心情,兴奋地欢笑起来。我跳啊,唱啊,好开心!看,那变幻无穷的烟火映照着大家兴奋的笑脸。二叔,三叔,爸爸,妈妈,姐姐,弟弟们的脸上不时变化着色彩,那是他们在抬头看天空中五颜六色的礼花时,映照在他们脸上。
他们的脸忽而红,忽而绿,忽而闪闪发亮,忽而好几种颜色同时在上面闪耀。地上,是烟火的光彩;空中,是七彩的火花。红的,似火;黄的,似稻谷;绿的,似大树;白的,如夜明珠;紫的,似葡萄……无数瑰丽的火花在空中飞舞,把平时明光闪闪的小星星羞得不敢露面这时,我点了一串鞭炮,”啪啪啪”,姐姐和弟弟吓得四处跑……
这一年春节,我好开心我多么希望明年再回老家过年。