春节的快乐作文
大年三十的早晨,爸爸、妈妈和我一起贴切春联。妈妈用面粉熬了一小锅浆糊,爸爸端来一张板凳放在大门口,站长在上面贴春联,我小心地拿着春联站长在爸爸的旁边。爸爸把浆糊刷在大门两边的墙上,然后我把春联递给了爸爸,爸爸再把春联贴上去,不一会儿,我们把春联贴好了。看着我们家的房子变得更漂亮了,我高兴地笑了。贴好了春联,我们全家到乡下老家荷花塘去春节。
到了晚上,我们全家人欢聚一堂吃年夜饭。我端着一杯果汁敬爷爷、奶奶,我高兴地说:“祝爷爷、奶奶身体健康,长命百岁!”奶奶开心地说:“祝偲偲学习进步,越长越可爱!”我又敬了爸爸、妈妈,我说:“祝爸爸、妈妈工作顺利,万事如意!”妈妈说:“偲偲真是一具懂事的好孩子。”然后,我们开开心心地吃过了年夜饭。
我度过了一个快乐的春节。