等待的作文
人一生一直在做的一件事就是等待。—题记
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
那么,我又在等待些什么呢?
这个问题曾一度令我百思不得其解,无论我怎么努力、绞尽脑汁地想,答案却依旧模糊。于是,我渐渐地淡忘了这个问题。
期末考试将近,整个班级都弥漫着紧张的氛围。所有的人瞬间都似乎懂事了不少。上课的时候,每一个人都聚精会神地望着老师;在课间,欢声笑语少了,奋笔疾书的倒多了不少。当然,我也是这学习大军中的一员。再枯燥的课对我来说都是再有兴趣不过的课了。回到家之后,我就翻开学期开学初就买来却从未动过的辅导书,做起了综合卷。日子一天天飞快地过去了。连期末考试都已成了过往云烟。在这放假的几天里,我一直有着几分期待,几分紧张。我在等,我在等成绩揭晓的那一刻。
终于,那一刻被我等来了。在那一个返校的日子里,所有的同学不约而同地早早地到齐了。同学们轻声地与周围的同学交流着这几日的见闻,眼睛却有意无意地瞟向门口。于是,在我们不知道第几次的偷瞄后,老师终于不负众望地走进了教室。刹那间,教室里变得寂静无声。老师扫视了一圈,当老师的目光落到我身上时,我似乎捕捉到了老师眼里的一丝意味不明。我的心似乎被揪紧了,连呼吸都重了起来。老师用冷静的口吻说道:“现在,我们先发排名表。”顿时,整个教室只剩“哗哗”的纸张声。我伸出手,有些颤抖地接过了这张排名表。我深吸一口气,缓缓地睁开眼睛。年级第一名?我顿时傻在那里。我眨了眨眼睛,年级一列上的那个“1”却仍然立在那里。我愣愣地望着这张纸,内心却已是欣喜若狂:我这次考了年级第一名,第一名唉!我等到了,我终于等到了!突然,那个问题又出现了。
就在这一瞬间,我一下子醒悟了:等到了?原来,那种带着几分期待,几分紧张的迫切心情,就是等待的过程。
每一个人都在等待。无论是好是坏,人生总是需要一个结局的。所有人都希望自己的结局是好的,所以我们在等待的,是自己期望的自己的结局。
一次两次的成功算不得什么,自然也不是我所等待的。我等待的,是人生的成功。无论这个等待是否会落空。
人生的成功,是我的等待。我,等待着……