我的梦作文
一天,我在家里看一本叫《神笔马良》的书,看得太入神了,看着看着就睡着了。我看到了我旁边站着一个人,长得很像马良,仔细一看,还真是他,他对我说:“这支神笔给你用一天,一天以后记得还给我哦。”我看了看。形状就是一般毛笔的样子,没什么特别的。
我拿着毛笔出了门,因为我第一次来这个地方,所以还不熟悉这里的路。我走呀走,一不小心就迷了路,刚停下来,一大群人就围过来,我问他们:“你们为什么要围着我呀?”他们异口同声地说:“马良说他把神笔给你了,求你给我们画几样东西吧,我们真的很需要那些东西。”于是我说:“好吧,我给你们画。”接着我按照他们说要的东西画……终于画好了,画得我手都酸了。
我又继续走,走到了一片树林,那里有许多动物,我看见有很多小鸟没有家,就打算画几个鸟巢,“鸟巢怎么画来着?”我想到。我想呀想呀,终于想出来了,画了几根树枝,然后,我把树枝一根一根叠了起来,形状像个鸟巢就放到了树上。
我很开心,因为我一天内就帮助了很多人。突然,我听到了一个声音:“快醒醒,把这本书读完再睡!”我一下子惊醒,原来这只是个梦呀!