我的梦作文
在21世纪的现在,是个工业发达的年代。各个工厂里的烟囱天天冒出黑烟,水管都排出了污水。这使环境受到了严重污染。因此我们几乎看不到清澈见底的小河,听不到各种小鸟的欢乐歌声。只看见许多被酸化的土地,听到各种小鸟的悲鸣。
我常常梦见,我来到了古代。那里虽然没有电视、电话、电脑、电灯等先进物品。但那儿却有新鲜的空气,盛开的桃花,小鱼会钻出水面,小鸟会来到你身边,尽情地玩耍。晚上,月亮多么明朗,好似中秋的圆月,一群群、一片片的萤火虫从你身旁慢慢地飞过,若明若暗,好像无数盏电灯,那是多么美好的时代啊!
我偶尔也会梦见,我来到了22世纪。天啊!那儿几乎看不见草地,只看见被黑烟完全盖住的天空,跟本看不见太阳。那里天空只下酸雨,严重危害了土地,就连蚯蚓也成了快灭绝的动物,更别说猫和狗了。臭氧层被严重破坏了,人类随时可能遇难。啊,多么可怕啊!我常常因此而惊醒。
在此,我想大声呼吁:人类啊,请用双手来挽救地球吧!