包饺子作文
一个周末的下午,我写完作业后看到妈妈在包饺子,就赶紧跑过去问:“妈妈,我可以和你一起包水饺吗?”“好呀!”妈妈说。
我先把手洗干净,再学着妈妈的样子:先拿一张面饼放在手心里,用勺子挖一些肉馅放到面皮中间,再对折一下,捏紧就好了。“呀!肉放多了,应该没有关系吧。”我说。可是看着那个多肉的饺子好像是一个吃撑的大娃娃,用手一碰,肚子仿佛就要撑破一样。包饺子那么难啊!正当我垂头丧气时,忽然想起老师说过的话:失败是成功之母。
于是,我自信满满的又开始了。吸取上次的教训,这次我馅又放少了,饺子怎么站都站不起来,像一个生了重病的小孩。“没事,加油!你一定行。”我便给自己打气,边又开始新的一次,两次……终于,饺子能稳稳当当的站在那里了,好像在高兴的说:“祝贺你,成功了。”
妈妈把我自己包的饺子,都放在一锅里煮了。当吃到自己包的水饺时,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。通过包饺子让我明白了:世上无难事只怕有心人。