包饺子作文
今天我妈7点送我去舅舅家。到了那里,看到妹妹和小弟弟不在家。我看了看周围,又看了看周围。我被大声的叫喊声吓了一跳。我姐姐和哥哥藏了起来。我姐姐把我拉进她的房间,让我闭上眼睛。她送了我一把花,我很开心。然后我们在房子里唱歌,玩游戏。
中午了,达吉子叫我们吃饺子。她把饺子馅做好了,我对达吉子说:“我给你包饺子!上次跟我妈学的。”大蝎子说:“好吧!”于是我拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子,放了一大勺馅儿,包得满满的。包好之后,我就像一个肚子很大的将军。如果馅料太多,第二个就少放一点。包装完成后,是平的,就像一只瘦猴子。甚至有几个不是胖就是瘦,不好看。大獐也不错。虽然不如大獐包好,但是比上一个好多了。嘿!不敢相信包饺子有这么大的学问。随着大狍子的一声大叫,我吃下了劳动的果实,心中充满了喜悦。
由此我明白了,从小事做起,遇到一点困难就不要放弃。