春天的雨作文
一进入春天,春雨就开始淅淅沥沥、如雨如丝般地向大地飘落,织起了一张绿茸茸无涯的地毯,整个大地呈现一片浅绿。
天空中雨雾弥漫,雨珠儿像串成的一副大珠帘,有几只淘气的小燕子在帘中飞来飞去,它们仿佛想用那象剪刀一样的尾巴来剪开这密密的珠帘。
河面上雨滴儿象一颗颗珍珠,一片片撒在水面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿时儿跃出水面,用它们圆圆的嘴巴争抢着河面上那些晶莹的水珠……。
绵绵的春雨洒在道旁的树叶上,发出“沙沙”的声音,象少女轻抚琴弦,又象贪婪的蚕宝宝在吞食着桑叶……。
雨珠儿“滴嗒、滴嗒”落在地上,渗进了肥沃的泥土里。麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,仿佛在召示着丰收;小草也苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿……。
雨珠儿“滴嗒、滴嗒”争着落在田边老农的身上,有的站在他花白的头发上,看他脸上的皱纹象开了花一样,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
春雨,你是春姑娘的忠诚使者,你跟随着春姑娘来到大地,使大地呈现出勃勃生机,散发出阵阵花香和泥土的芬芳,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着万物的心弦,让万物萌生起种种美好的希望。