春天的雨作文
今天,天色越来越暗,突然,一道闪电划过天空,像一根长长的鞭子,更像一把锋利的剑。于是春雨下起来了,街上的行人立刻呼喊着奔跑起来,奏成了一首雨前交响曲。
我把雨伞撑起,缓慢的走着。迎着微弱的风,那风是那么的柔情,那么的柔弱。雨“拌”着那柔弱、微弱的风从天上洒落下来,那雨滴像一根根针一样,掉在地上,又如箭头,又如透明的丝带,我在雨伞下听见了“滴答,滴答”的声音,似乎在说:“啊!啊!伙伴们我们第一次来到人间玩,我们何必不玩个痛快呢?”
伙伴们异口同声的说:“好!就怎么办。”于是它们跳起了舞、唱起了歌。
在家里我也听见了“滴滴答答……”的声音,那个声音来自窗户,如一首动听的歌曲。
雨后,树叶说:“啊,春雨,谢谢你。帮我洗去了一切灰尘。”
喝饱水的花儿说:“哇!好好喝呀,谢谢了。”
小草说“哇!我变的好漂亮啊!”
大地说:“春雨你来的真及时,不然我都快干死了。”
……
啊!能让万物复苏,能使人开心,春天的雨真好!真好!