春天的雨作文
刚下过几阵蒙蒙的细雨。这场春雨,就像春姑娘派来的的使者,在新年里,宣告春天来到人间。
春雨落在了麦田里,绿油油的麦苗经过了一冬的休养,它们揉开了惺忪的睡眼,露出了绿色的小脑袋。麦苗在微风中,细雨中,尽情地舒展着自己矮小的身躯,享受着春姑娘送给自己的第一份礼物——春雨。
春雨落在了树林里。经过了一个冬天的,树林里落满了黄色的土,树木也光秃秃的,一场春雨过后,它好像一支染色剂,树林一下子脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装,春雨为树林增添了几分色彩。
春雨落在池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴。池塘里的青蛙,经过了一个冬天,从水里一蹦一蹦地跳上岸来,让春雨淋在自己身上,它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿双从水里跳到岸上,不是还高兴地叫着:“咕儿呱,咕儿呱?”春雨为池塘增添了不少的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们大地带来了无限的生机!你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量!啊春雨,我们爱你!