春天的雨作文
春天来了,万物开始复苏。还在洞里过冬的小青蛙面带笑容的跳出来了,小蚂蚁也可以出来找食物了。
微风吹过,小草树木随着风向摇摆起来,好像小朋友读书时的摇头动作。不一会儿,下起了一场既清爽又温暖的春雨。这感觉实在太舒服了。花草树木随着这场春雨成长起来,张开双手,像刚起床在伸懒腰的人似的小草从地里钻出来,树木长出嫩叶,花朵开始绽开,这种景色让我永怀在心。雨停了,大地变得闪闪发亮,多亏这场雨,使我可以看见这么美丽的景色。
我走到河边,水底出现了一只只可爱的小蝌蚪,一只活泼机灵的小燕子的身影倒映在和面上,我抬头一看,一只,两只……一对,两对……满天都是小燕子,它们在天空自由自在的飞着,真像满天都是风筝啊!
因为刚下过一场春雨,空气变得很清新,燕子它们都是被空气引诱的吗啊,那太好了,春雨能给庄稼充足的水份,能让大地变得发亮……那春雨就是能给人们幸福的雨了,好希望时间能停留在春天这个季节的美好景物。