春天的雨作文
春天来了,忽然有一个个小天使从天而降。落到大地上,大地醒了;落到小草上,小草啜饮着甜甜的琼浆;落到小花上,在小花上嬉戏,还把花瓣当滑梯;落到小河里,在河里奔腾着,跳跃着。那雨像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻的。我看见雨点落在房檐上,开始像断了线的珍珠,雨越下越大,我向窗外望去,天地间向挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。人们打着伞在雨中行走,一滴滴雨点落在地上,飞溅起一朵朵水花,雨中的世界,开满了伞花和雨花。
雨后,嫩绿的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花,雪白的梨花都痛痛快快地洗了个澡,散发出阵阵清香。小草由枯黄变成了黄中隐青,湿漉漉的,有的还带着几颗水珠,显得格外清新。那又细又长的柳丝垂下来,轻轻地掠过水面。春风吹来,远远望去,那垂柳上好像挂满着千万串嫩绿的珠子,飘呀飘呀,那么轻柔,那么素雅。
春雨是美的,春雨过后的景象同样也是美的!