春天的雨作文
刚才还是晴空万里,忽然,乌云密布,空气也变得很湿润。蚂蚁都搬了家,燕子也飞得很低,乌龟的壳也出汗了……不久,便下起了毛毛细雨。如果不仔细观察,你根本就看不见春雨。
“哗哗哗”,下雨了。马路上行人的脚步变得很急促;有的却不慌不忙地打开了自己的雨伞;有的穿上了自己的雨衣……顿时,马路上仿佛盛开了五颜六色的鲜花,又像一个个色彩缤纷的蘑菇,真美啊!
春雨打在水面上,水面便泛起了层层波纹,溅起的水花犹如一朵朵盛开的白莲;春雨打在田中央,田地里长出了一束束稻禾,为大地披上了一件新衣裳;春雨打在草地上,小草在春雷和春雨的一起呼唤下,终于探出了自己的脑袋,望着外面的世界。
春雨过后,天气变得很凉爽。天上若隐若现出一道彩虹。彩虹还被白玉遮住了一点,就像害羞的小姑娘似得,可爱极了!