每天为我们日夜操劳的是谁?为我们洗衣做饭的人是谁?
大家会异口同声地说是父母。可是,我们平时又有多少人会为他们做做饭,扫扫地呢?夏日的一天,我在书房里写作业,满头大汗淋漓,却看见妈妈在客厅里和爸爸说说笑笑。当时的我气不打一处来,立刻把客厅里的空调关了,大声喊道:“妈,你们在这这么逍遥,我却辛辛苦苦的写作业,你们就只顾自己在这里聊天享受,也太不关心我了!”妈妈先是一愣,然后说:“对不起,妈妈现在就去给你榨果汁。”我瞪了妈妈一眼,跑回了自己的房间。
一会,妈妈端来了一杯凉爽甘甜的果汁,接过杯子的时候,我突然看见妈妈头上已经出现了几丝白发,圆圆的脸上也有了皱纹。可是,她还关心地为我擦汗。不知怎么,我心里酸溜溜的,第一次感到自己错了,不该那样和爸妈说话。
于是,我不好意思地对妈妈说:“对不起!”
这件事一直深深印在我的脑海里,时时刻刻提醒着我,要体贴父母。孝,这个美丽的字眼一定要时刻记在心中。