百善孝为先作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德。今天,阳光明媚,我们中队来到了湖南省长沙市雨花区左家塘社区的“幸福之家”,看望这里的孤寡老人。
这次走进养老院对我以后的人生道路有着很大的影响,让我们知道了孤寡老人是多么的孤独。我身边的外婆就是这样的情况,不久前,我们送走了外公,外公离开后,外婆特别痛苦,她时常会念叨着和外公生活的片断,外婆对外公的思念全都在她的回忆里。夜晚,每当外婆站在窗前凝望天空时,我总是安慰她说:“外婆,您看!天边那颗最闪亮的星星就是外公,他在看着你,外公肯定希望您开心一点,好好生活,不要牵挂他。”
我来到养老院才发现,像外婆这样孤独的老人其实还有很多,他们没有儿女的陪伴,很多老人不喜欢说话,所以整个养老院格外的安静。但是,当我们中队来到养老院时,养老院顿时就热闹了起来。队员们帮助老人做家务,和他们聊聊天,为老人们表演唱歌、跳舞等节目。老人们看着我们这群可爱的孩子们,笑得特别开心!
活动结束后,虽然大家都很累,但收获不少。通过这次活动,我了解了孤寡老人在养老院里的生活是怎样的,他们需要什么。所以,我以后我一定要做一个孝敬父母的孩子,多陪陪父母。
俗话说:“百善孝为先”,什么事情都没有孝敬父母重要。