包饺子作文
提起包饺子,我是特别兴奋,但包饺子,我是一窍不通。今天开心作文社举行包饺子活动,我们自己包饺子,我有些兴奋,又有些紧张。
我们来到作文社,找到了工具后开始包饺子。我们包的是胡萝卜馅,只见阿姨把饺子皮托在手心,然后用筷子夹了饺子馅,对折一下,用食指和拇指一捏,一个可爱的饺子出现在我的眼前。我拿起一个小面饼用手压扁,接着,用右手压在擀面杖上,左手的食指与大拇指捏着面饼边缘,随着擀面杖在桌子上滚动,我一会儿就把饺子皮滚的圆圆的。我就有点骄傲了。觉得也不过如此。开始包饺子了,我包了一个饺子后,再看看阿姨包的饺子,一个个是精神饱满的大将军,而我包的饺子,还没到战场就趴下了。唉,看来包饺子还是不能小瞧。没过一会儿,“形状各异”的饺子摆满盘子,开始烧水了。
热气滚滚中,阿姨把饺子煮在锅里,一会儿,饺子就出锅了,饺子捞在一个盘子里,我挑起一个,咬了一口,啊!美味极了。
欢欢喜喜地吃着我包的饺子,有一种说不出的欣慰。这堂课,我终生难忘。