“咯咯咯”,家里的母鸡站在我脚边,我戴着一双肥大的手套,费力地抬起沉重的铁锹。
我站在地里,戴着手套,费尽力气把铁锹抬起,铲进土里,再咬紧牙关铲起一大堆土,一个较小的坑就出来了,我平生最怕虫了,尤其是蠕动的那种,但是看着和我最亲的母鸡贴着我,用小眼睛一眨一眨的看着我,我还是鼓起勇气拿起一支特长的蚯蚓放到它嘴边,它一下就吃完了。
我继续挖,它依旧紧贴着我,小眼睛紧盯着铁锹。我又咬紧牙关,全身的肉都在发力,一大铲子的土又挖出来,我累得把沉重的铁锹扔在地上,看着那个比我都深的坑,闭上眼睛,抓起十几只蚯蚓,我脸上流露出一股痛苦的表情,呼吸几乎都停止了,我只感觉到那些蚯蚓在我手上不停挣扎,我心中想要不把手上的蚯蚓甩开吧,不行,母鸡还等着吃蚯蚓呢!想着,手上突然没感觉了,原来母鸡已经吃掉蚯蚓了。
母鸡吃饱蚯蚓后,卧在鸡窝里闭上眼睛一动不动的睡觉了。
我看着母鸡舒适睡得香甜的样子,我不由得微微地笑了起来。