星期五的上午,阳光明媚。我们在老师的带领下乘上了校车。你们一定猜到我们要去哪儿了吧?告诉你们,我们呆会儿就要去南郊公园野炊啦!
一路上我们说说笑笑,难掩激动的心情。下了车,我们就分成了三个小组进行比赛,看哪个小组做的饭菜最好吃,哪个小组最团结。
野炊开始了,我们第二小组的九名同学把煮饭菜的工具和白米、净菜都领来后,就把锅架在灶上,开始动手干起来了。一个同学在下面烧火,几个同学合作炒菜。我们的第一道菜是烧冬瓜,只炒到一半熟的时候,火就要来灭了,我们赶紧对它实施了“紧急救援”。啊!终于抢救成功了,我们又兴奋地继续炒了起来。不久之后,其它小组也陆续把火点燃了,四周一片炊烟,但是这些并没有什么诗情画意,因为我们在一旁被烟雾呛得直流眼泪。我们只有好闭着眼睛,在那静静地坐着,心想:可怜天下父母心啊!烧一頓饭菜已经这么艰难了,他们为了自己的孩子,每天烧饭做菜,要忍受多少辛苦!终于,在大家的手忙脚乱之后,饭菜都烧好了。我们欣喜地把菜端到桌子上,并盛起一碗碗香喷喷的白米饭,细细地品味每一道菜,每一口饭。因为我们是在品尝自己的“劳动成果”,所以我们特别激动,特别骄傲。